Концентрат сывороточного протеина

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Oldboy, 5 сен 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Концентрат сывороточного протеина – самая выгодная и наиболее распространенная форма сывороточного белка. Протеиновые комплексы на основе сывороточного концентрата самые популярные в бодибилдинге, их применяют для наращивания мышечной массы, сохранения мышечных объемов во время сушки и для поддержания формы.

    Концентрат сывороточного протеина

    Концентрат – это только один из видов сывороточного белка. Еще существуют изоляты и гидролизаты. Концентрат является самым дешевым и наименее эффективным по сравнению с другими разновидностями. Протеиновые комплексы на основе сывороточных концентратов кроме белков содержат еще жиры, углеводы и холестерин. Изоляты и гидролизаты почти не содержат жиров и углеводов и обладают более высокой скоростью усвоения.

    Состав сывороточного протеина

    В зависимости от производителя состав сывороточных протеинов может отличаться, но не сильно. Большинство концентратов сывороточного протеина состоят из:

    • Как производиться протеин25г белков;
    • 4г углеводов;
    • 2г жиров;
    • 70мг холестерина;
    • 170мг калия;
    • 60мг натрия;
    • 120мг кальция.

    Также в состав могут входить некоторые витамины и другие питательные элементы, подсластители и ароматизаторы.

    Сегодня от производителей спортивного питания требуют соблюдать некие стандарты качества, особенно это строго контролируется за рубежом. Именно поэтому чаще всего американское и европейское спортивное питание является более качественным. Большинство концентратов сывороточного протеина обладают очень качественным аминокислотным составом и оказывают ощутимый эффект на скорость прогресса атлетов.

    Как принимать концентрат сывороточного протеина

    Протеиновые добавки на основе сывороточного концентрата обладают высокой скоростью усвоения. Их можно принимать как во время наращивания мышц, так и во время сушки. Специалисты рекомендуют употреблять по 1-3 порции добавки в сутки. Порции могут отличаться в зависимости от марки производителя, но один протеиновый коктейль не должен приносить вам более 30г белка, так как остальное количество протеина может попросту не усвоиться.

    Принимать концентрат сывороточного протеина необходимо утром, за час до начала тренинга и через 10-15 минут после тренировки. В дни свободные от физических нагрузок рекомендуется выпивать коктейль утром и между приемами пищи. Если вы принимаете протеин во время похудения, то необходимо уменьшить порции в 2 раза.

    Протеиновые добавки на основе сывороточного концентрата отлично сочетаются вместе с другими спортивными комплексами. Чаще всего в белковый коктейль добавляют аминокислоты BCAA, витамины и минералы, предтренник, креатин или аргинин.


    Лучшие концентраты сывороточного протеина

    Как не странно, самыми популярными протеиновыми добавками на основе концентратов сывороточного белка являются спортивные комплексы от американских брендов. Сегодня в тройку лучших концентратов сывороточного протеина входят:

    • Лучшие концентраты сывороточного протеина100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition - это смесь изолятов и концентратов. Оптимальный выбор при соотношении цены и качества. Высокая скорость усвоения, максимальная эффективность и отличные вкусовые характеристики. Тысячи положительных отзывов доказывают, что данный продукт заслуживает внимание, однако некоторые спортсмены считают цену на данный протеин немного завышенной в связи с высокой узнаваемостью бренда.
    • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition – еще один сывороточный протеин премиум класса. Нельзя сказать, что он в чем-то уступает протеину от ON. При покупке любого из этих протеинов покупатель наверняка останется довольным, поэтому нужно сравнивать цены и выбирать того производителя, который больше нравиться.
    • Elite Whey Protein от Dymatize – лучший вариант по ценовой доступности. Высокое качество, быстрая усвояемость, полная растворимость, неплохие вкусовые особенности и высокая эффективность. Компания Dymatize уже многие годы производит спортивное питание премиум класса и делает это с любовью к спортсменам, о чем свидетельствуют множество положительных отзывов и высоких оценок.

    При покупке сывороточных протеинов на основе концентрата мы советуем, прежде всего, выбирать, что-то из нашего списка. Описанные нами продукты проверенны временем, их успешно применяют как атлеты любительского уровня, так и профессионалы.

  2. Lumiamen
    Lumiamen Пользователь
    Все в точку, теперь знаю, что лучше покупать концентрат, ребята в зале так и говорили, но я под действием рекламы и маркетинга думал только гидролизаты юзать. Теперь смогут на сэкономленные деньги взять еще и BCAA, и креатин.
  3. Markus
    Markus Пользователь
    Согласен с тем, что гидролизаты покупать не целесообразно, но считаю, что изоляты также стоят внимания, так как из-за отсутствия лактозы они лучше подходят для спортсменов с проблемами переваривания лактозы, также отсутсвие жиров и углеводов делает их идеальными для приема во время сушки. Плюс некоторые изоляты не такие уж дорогие, например ISO 100 от DYmatyze, вообще мне кажется сегодня DYmatize одна из самых качественных и наиболее бюджетных компаний по спортпиту.
Загрузка...
Поделиться этой страницей