Кофеин-бензоат натрия

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dubhead, 23 май 2016.

  1. Dubhead
    Dubhead Пользователь

    В бодибилдинге кофеин-бензоат натрия используется как возбудитель нервной системы, принимаемый атлетами как в составе различных комплексов спортивных биодобавок, так и отдельно от них.

    Кофеин-бензоат натрия

    Главное функциональное направление препарата - это повышение работоспособности и результативности тренировок в виду повышения энергетического баланса организма. Являясь раздражителем для центральной нервной системы, кофеин стимулирует биохимические процессы, которые приводят к активной внутренней деятельности, которая тормозит центральные и периферические рецепторы, а также блокирует группу гормонов фосфодиэстеразов, что все вместе приводит к активному сжиганию жировой ткани.

    Также к положительным эффектам можно отнести:

    • угнетение аппетита;
    • ускорение обмена веществ;
    • восстановление организма;
    • стимуляцию работы головного мозга;
    • улучшение реакций;
    • активизацию двигательной деятельности.

    Кофеин в составе жиросжигающих комплексов

    Кофеин в составе жиросжигающих комплексовПо опыту профессиональных спортсменов применение в бодибилдинге кофеин-бензоата натрия для эффективного результата рекомендуется в составе комплекса ЭКА, куда, помимо непосредственно кофеина, входят эфедрин и аспирин, которые в совокупности позволяют успешно бороться с подкожным жиром, как во время сушки, так и при наращивании сухой мышечной массы.

    Курс такого комплекса длится две недели, суточная доза составляет 75 мг эфедрина, 750 мг кофеина и 750 мг аспирина. Прием осуществляется в утреннее и дневное время, чтобы не спровоцировать бессонницу.

    Как принимать кофеин-бензоат натрия

    Кофеин находится в аптеках в свободном доступе в двух формах: инъекциях и таблетках. В бодибилдинге применяется только таблетированный препарат, что обусловлено более щадящим и простым процессом приема.

    Как принимать кофеин-бензоат натрияПри постоянных силовых нагрузках суточная доза лекарственного средства не должна превышать 1,5 грамма. Дневной прием эффективнее и безопаснее разбить на три раза, примерно по 0,5 грамма. Потребление препарата происходит до либо после приема пищи и запивается обильным количеством воды. Средняя продолжительность курса должна ограничиваться 6-8 неделями, более продолжительное применение может вызвать толерантность организма к кофеину и снизить его эффективность. Как принимать кофеин-бензоат натрия при желудочных и сердечных заболеваниях, при этом занимаясь бодибилдингом или пауэрлифтингом, стоит уточнить у врача, получив от него необходимые рекомендации.

    Передозировка и индивидуальная непереносимость может вызвать ряд побочных действий, среди которых выделяются:

    • перевозбуждение нервной системы, бессонница, головокружение;
    • повышение давления, учащение сердцебиения;
    • нарушение пищеварения, рвота.

    Отзывы о кофеин-бензоате натрия

    В общей массе комментариев в интернете так или иначе атлеты оставляют исключительно положительные отзывы о кофеин-бензоате натрия, практически единогласно считая его незаменимой составляющей спортивной фармакологии. Мнения бодибилдеров об эффективности приема препарата расходятся исключительно в отношении его результативности в жиросжигании.

    Несмотря на отсутствие единого мнения по поводу эффекта сжигания жировой ткани в обособленном от других препаратов порядке, кофеин в составе различных комплексов применим и актуален у спортсменов не только «тяжелых» видов спорта, но и в других направлениях.

    Видео: 10 фактов о кофеине

  2. ShahteR
    ShahteR Пользователь
    Эффект от кофеина есть, но не такой сильный как я ожидал. В принципе покупать можно, я брал в ближайшей аптеке в таблетках. Но от предтренников эффект куда мощнее это точно.
  3. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Ни каким жиросжигающим свойством он не обладает.
  4. Markus
    Markus Пользователь
    интересные факты о кофеине, спасибо)
Загрузка...
Похожие темы
  1. Massgrave
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.112
Поделиться этой страницей