Кето диета

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем katya20Let, 25 мар 2015.

  1. katya20Let
    katya20Let Новичок

    Широко распространенная в бодибилдинге кето диета представляет собой очередную вариацию на тему «как исключить углеводы, чтобы максимизировать сжигание жира». Для здорового человека в этом нет ничего плохого, так как тело достаточно быстро переходит на утилизацию липидов, как из пищи, так и собственных. А вот для тех, у кого есть нарушения работы почек, печени, гормональной системы и расстройства пищевого поведения, вызванные предыдущими похудениями, процесс может стать фатальным. В общем-то, классическая диетология отказывает этому протоколу в стопроцентной эффективности, и рекомендует для обычного снижения веса (речь не о сушке до 9% жира), использовать сбалансированные рационы с углеводами. Но почему же кето – самый популярный тренд?

    Кето диета

    Рацион кето диеты

    Что такое кето-диета в оригинале? Рацион для лечения эпилепсии. Было доказано опытным путем, что если вызвать у больных кетоз, они будут функционировать лучше, припадки прекратятся, и качество жизни станет значительно выше. В общем, для медицинских целей применялся не высокобелковый, а высокожировой протокол. Подопытных кормили сметаной, беконом и яйцами, и отслеживали результат. Он был хорошим, а еще люди худели.

    Меню кето диеты для бодибилдера будет отличаться:

    • Рацион кето диеты для бодибилдера будет отличаться:Очевидно, что классика жанра с 1 г белка на 1 кг массы тела тут мало подходит. При уменьшении притока ккал (а это и есть основная неявная цель манипуляций) катаболические процессы все равно начнутся, снизить их скорость поможет высокобелковая диета, минимум 1, 5 г протеина на килограмм, а чаще – 2-2, 5 г;
    • Потому в кето диете для сушки бодибилдера будет много жирной рыбы, обычного мяса, немного овощей для клетчатки, и совсем мизер молочных продуктов. Научное обоснование последнего факта обычно не дается, но некоторые спортсмены считают, что без них меньше задерживается под кожей вода;
    • Протокол кето диеты в бодибилдинге отличается еще и тем, что калорийность и размер порций надо не брать из интернета, или прикидывать на глазок, а рассчитывать индивидуально. За константу берутся две величины. Для начала «сушки» нужна редукция 500 ккал в сутки. Эту цифру отнимают от дневной потребности в энергии и получают то, сколько надо есть в ккал. Затем берут необходимое количество белка в граммах, умножают на свой вес в кг и получают количество протеина. Умножают его на 4 (столько ккал содержит 1 г), и узнают энергетическую ценность белка. Вычитают из общей, и от полученной цифры отнимают 10% на допустимую клетчатку (все равно придется есть овощи, чтобы не встал ЖКТ). Остальное – наедаем жирами. Потому у одного спортмена кето может выглядеть как приличное ресторанное меню, например, стейки и руккола, или лосось и спаржа, а у другого это будут куски куриной грудки, утопающие в кокосовом масле;
    • После достижения уменьшения веса на 2 кг, протокол пересчитывают. Падает калорийность, меняется матрица. Так и продолжают, пока цель сушки достигнута не будет.

    Примерный рацион будет таким:

    • Примерный рацион1 прием: яйца с любой зеленью.
    • 2 прием: кусок жирной рыбы с овощами, если предтренировочный – то еще и с диким или коричневым рисом.
    • 3 прием (после тренировки обычно) – любой протеиновый коктейль, кроме гейнера.
    • 4 прием – стейк или рыба с овощами, возможно, с рисом, если он помещается в полученные значения по углеводам.
    • 5, 6, 7, 8 приемы – порция белкового блюда (семга, форель, макрель, мясо) и овощи.

    Версии с бутербродиками на завтрак и фруктиками на обед не имеют ничего общего с бодибилдингом, и в практике не применяются.

    Основной принцип, который утилизирует кето диета – это окружение углеводами своей тренировки. Большинству спортсменов будет рекомендовано сместить рис туда, где предтренировочный прием пищи.

    Некоторые атлеты еще и применяют белково-углеводную смесь, пока она «помещается» в макрос, однако это достаточно бессмысленно. Для углеводной загрузки мышц тренированного человека надо не менее 400 г продукта суточно. А это «убивает» весь кетоз на корню, потому и не применяется.

    Вариации кето диетыВариации кето диеты

    В спортивной практике (кроссфит и тяжелая атлетика, в основном), где нужна не только красота, но и производительность, применяется следующее:

    • В дни отдыха и тренировок на выносливость делают низкоуглеводные высокожировые дни;
    • Вечером перед переходом на силовой план начинают «грузить» углеводы;
    • До тренировки в организм атлета должно попасть не менее 300 г их;
    • Затем – силовая сессия в классическом формате или спринты, либо меткон;
    • После – снова день отдыха и кето.

    Кето диета: отзывы и результаты

    Отзывы о результатах кето диеты тоже неоднозначны. Часто пишут, что рацион с семгой чуть ли не жизнь спас после долгих лет жевания риса без соли с резиновой куриной грудкой. Спортсмены отмечают, что на кето-сушке голод ощущается меньше, и в целом, жизнь более комфортна, нежели на обычной, с углеводами, но почти без жиров. Злые языки из мира спортивной фармакологии, правда, не устают намекать, что тренироваться после применения такой диеты и без поддержки препаратами, вообще-то, невозможно. Позитивно настроенные товарищи-любители науки очень любят ссылаться на практику бегунов на низкоуглеводной диете и прочие не имеющие отношения к бодибилдингу вещи. Что впрямую связано, так это стоимость кето диеты. Она достаточно высока, особенно, если атлет уже вышел за пределы пляжного бодибилдинга. Это-то и останавливает большинство от практики.

    Отзывы о кето диете и ее результаты среди женщин не так позитивны. Тут тоже есть два непримиримых лагеря. Одни утверждают, что подобные вещи плохо отражаются на работе щитовидной железы и вызывают скорейший синдром адаптации именно у прекрасного пола. Справедливости ради, в про-спорте рацион применяется в связке с ГР и Т3, чтобы преодолеть эффект. Но если речь идет о любительских занятиях, цена подобных упражнений может оказаться слишком высокой. А просто хорошо выдерживают кето те, кто не слишком увлечен долгими часами кардио, и больше концентрируется на подъеме весов.

    Видео о кето диете

  2. November
    November Новичок
    интересный подход, нужно на себе попробовать.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Doni-Roni
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    234
  2. spamur1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    373
  3. Olgusikk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.912
  4. Oldboy
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.768
  5. Dubhead
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.093
Поделиться этой страницей