Кефир в бодибилдинге

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tahoe, 1 фев 2016.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Кефир – один из самых популярных молочных продуктов, является отличным источником белка и кальция, способствует улучшению пищеварения. В бодибилдинге кефир чаще всего применяется как альтернатива молоку, в большинстве случаев теми спортсменами, у которых молоко не переваривается или вызывает трудности при усвоении. В данной статье мы рассмотрим все прелести кефира и расскажем, почему его стоит включить в свой рацион питания.

    Кефир в бодибилдинге

    Кефир или молоко?

    Если у вас непереносимость лактозы (не переваривается молоко), то выбор очевиден. Но если у вас с усвоением молока проблем нет, то приходится выбирать. Для этого давайте сравним ихние особенности. Оба продукта содержат много белка и кальция, оба дают примерно одинаковое количество калорий, оба содержат минимальное количество жира (если покупать в магазине). Если посмотреть на эти характеристики, то может показаться что в принципе все равно, что выбрать – главное, чтобы вкус нравился, но есть некоторые моменты.

    • Кефир или молоко?Кефир намного легче усваивается и улучшает усвояемость другой пищи – это достигается за счет специальных ускуснокислых бактерий, которые помимо улучшения усвоения также благоприятно влияют на микрофлору и обмен веществ.
    • Если сравнивать кефир и молоко из магазина, то кефир в большинстве случаев будет намного качественнее, так как молоко может быть порошковым или даже содержать антибиотики, которыми кормят коров (в редких случаях). Кефир же делают не из порошка, так как порошковое молоко не умеет так бродить, как необходимо для получения кефира.
    • Третий нюанс уже на пользу молока – из кефира нельзя ничего приготовить. Протеиновые коктейли из кефира если делать, то только натуральные, так как порошковые добавки плохо в нем растворяются и вкус получается не тот.

    Выводы? Если выбираете между магазинным кефиром или молоком, то мы однозначно советуем кефир. Если же выбор идет между домашним молоком или кефиром, то берите то, что нравится, если у вас нету проблем с усвоением лактозы.

    Состав кефира

    Среди всех нутриентов в бодибилдинге на первое место ставят белок, что ж в кефире его предостаточно. Согласно законодательству Российской Федерации, продаваемый кефир должен содержать не менее 3г протеинов на 100г продукта – в большинстве случае так и есть. Учитывая, что в бодибилдинге кефира любят пить много, то один такой прием будет приносить от 15 до 30г белка.

    Что касается калорийности, то здесь все зависит от степени жирности кефира. Калорийность вы можете посмотреть на этой таблице.

    Состав кефира

    Как применять кефир в бодибилдинге

    Как применять кефир в бодибилдингеПринимать кефир мы рекомендуем после тренировки с полноценным приемом пищи – таким образом вы получите больше белков и улучшите усвояемость остальных ингредиентов. Кефир можно кушать со многими продуктами, но после тренировки оптимально сочетать сложные углеводы (рис, гречка), кефир и животный белок (куриная грудка или другие виды мяса).

    Также принимать кефир рекомендуют перед сном, так как он якобы обладает успокаивающим эффектом. Так это или нет мы не знаем, но в том, что это будет полезно для микрофлоры вашего кишечника, мы уверенны.

  2. alex01
    alex01 Пользователь
    отличная статья, в след раз, когда буду выбирать молоко или кефир, возьму кефир)
  3. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Я кефир на постоянной основе луплю, как и все остальное из молочных продуктов.
    Перед сном всегда запиваю кефиром творог или сыр:) Это мой казеин
  4. BabyFit
    BabyFit Новичок
    Я в творог добавляю и так пью 1% кефир, нравится Простоквашинский, он не кислый
  5. vaatamartoi1970
    vaatamartoi1970 Новичок
Загрузка...
Поделиться этой страницей