Какой гейнер выбрать

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем Oldboy, 30 окт 2014.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Ни для кого не секрет, что лучший вид спортивного питания для набора общей массы (используется в основном новичками или эктоморфами) – это гейнер – белково-углеводная смесь, которая может заменить прием пищи, а также может быть использована в качестве дополнительного источника калорий. Но стоит учесть то, что любое спортивное питание не может полностью заменить вам обычную еду.

    Какой гейнер выбрать

    Новички в деле спортпита долго думают, что же им купить, какой гейнер выбрать, и чем они друг от друга отличаются. Кто-то покупает товар подороже, думая, что от этого, покупка уж точно будет более эффективной, кто-то наоборот подешевле. В первом случае вероятность покупки действительно стоящего гейнера весьма велика, возможно, вам его посоветовал консультант, который выбрал для вас какой-нибудь известный бренд. Но во втором случае дело может обстоять весьма плохо. Вы можете просто спустить деньги на ветер, или, грубо говоря, «на унитаз». Состав дешевых продуктов весьма прост: какой-либо белок (хорошо, если это будет сывороточный белок, а не соя) и сахар, возможно добавление еще каких-то ингредиентов для более привлекательной надписи на банке.

    Критерии выбора

    Прием гейнера Чтобы выбрать нужный вам гейнер, для начала вам придется точно определиться со своими целями и типом телосложения. Это позволит вам узнать, какой именно гейнер вам нужно выбрать. Если вы худощавый парень, то, разумеется, вам подойдет гейнер для эктоморфов с высоким содержанием углеводов (конечно, желательно, чтобы в составе были сложные углеводы – об этом чуть позже). Имея среднее телосложение, малый процент подкожного жира и уже какую-то мышечную массу, вы можете приобрести белково-углеводную смесь, в котором содержание белков и углеводов равное, либо белков преобладающее количество. Это позволит вам не набирать лишний жир, но в то же время активно набрать мышечную массу.

    Теперь об углеводах в гейнере. Зачастую производители экономят и добавляют в продукт простые углеводы, как правило, это мальтодекстрин. От этого цена товара становится ниже. Но существуют и гейнеры, в которых содержание сахара минимально, либо его вообще нет. Например, Pro-Complex от ON содержит исключительно сложные углеводы – от этого и цена его несколько выше.

    Содержание белка - решающий фактор при ответе на вопрос: «Какой гейнер выбрать?». Лучший вариант, если процентное содержание белка в продукте примерно 30-35%, допустимо 20-25%. Но если процент содержания протеинов от 15 и ниже, то такой гейнер лучше не покупать, сплошные углеводы нам не нужны.

    Также стоит обратить внимание на порции. Иногда производители ее несколько завышают, чтобы вы побыстрее скушали все, что есть в баночке и побежали в магазин за еще одной. Поэтому порцию лучше подбирать самому, исходя из простых расчетов. Если на кг веса тела нам нужно кушать 2г белка и 4-5 г углеводов, то на человека весом в 80 кг, который не доедает белка грамм так 40 и углеводов около 70 граммов, то этот самый «недобор» можно возместить порциями гейнера.

    Список лучших гейнеров

    1. Pro Complex Gainer от ON – белки : углеводы – 34% : 53% (сахара 0 г).
    2. Muscle Juice от Ultimate Nutrition – 22 : 68 (низкое содержание сахара).
    3. Up Your Mass от MHP – 34 : 45 (очень низкое содержание сахара).
    4. Multicomponent Gainer от Pure Protein (бюджетный вариант) – 20 : 64 (относительно низкое содержание сахара).

    Выбрать гейнер Итак, для того, чтобы выбрать лучший гейнер, который подойдет именно вам, следует выполнять некоторые правила:

    • проверяйте состав, белок может быть некачественным и содержание углеводов возможно слишком большое;
    • не идите на поводу у консультантов, которые могут сказать вам, какой выбрать гейнер - совсем не факт, что совет будет дельным, во многих магазинах они стремятся лишь продать самый дорогой товар, конечно же, есть и проверенные, ответственные магазины;
    • проверьте соотношение белок/углеводы в процентном соотношении – это поможет вам определить, стоит ли продукт заявленной цены или нет,
    • подбирайте порцию гейнера самостоятельно, исходя из вышеупомянутых расчетов;
    • прочитайте отзывы о некоторых продуктах, которые наиболее востребованы.
  2. Banan
    Banan Пользователь
    Пробовал гейнер от оптимум нутришн и от пюре протеин. Американцы конешно вкуснее и тд, но результат один и тот же + наши делают дешевле во много раз.
  3. Boris
    Boris Новичок
    мне очень понравился тру масс(BSN True Mass), рабочий гейнер, отлично поднял с него! И н смотря на поднятие цен стоит относительно не дорого, брал в атлетик-фуд
  4. BodyMax
    BodyMax Пользователь
    у гейнера состав везде одинаков как мне кажется, шо там шо там сахар, лучше уж сэкономить и кушать много простых углей.
  5. 90serega90
    90serega90 Новичок
    Я тоже считаю что лучше обычный протеин + фруктозу,глюкозу,мальтодекстрин (на любителя ) добавить! Зачем переплачивать
  6. kirilo
    kirilo Новичок
    Очень много подделки в последнее время. Для себя нашел https://kingstarspb.ru/ Вижу результат уже 3 месяца.
  7. HardBody
    HardBody Новичок
    В силу своего худого телосложения и адски тяжелого набора массы, необходим был гейнер из серии "тяжелая артиллерия". При росте в 179см. вес был 57кг, 29лет. Человек-карандаш) Выбор пал на Optimum Nutrition Serious mass. Далее магазин. Средние цены по МСК от 3800р за 5.5кг на данную фирму и поехали выше. Нужен был магазин с широким ассортиментом спортпита, что указывает на отлично идущие дела конкретного магазина, доверие клиентов, отсюда, зачастую и более низкие цены. В итоге гейнер обошелся в 3348р + 250р доставка. Надо отметить что в самом магазине есть возможность продегустировать ту или иную добавку!! Кому интересно м. Новые Черемушки, ул. Наметкина. Результат. Путем потребления обычной пищи в течении 2-х месяцев с перевесом выше нормы на 500ккал., прирост 1-го кг в неделю был вселенским праздником для меня. Есть такой объем пищи было тяжелой работой даже при том, что подъем начинался в 7 утра с 8 разовым питанием. Надо сказать что соблюдалось все. От тяжелых базовых тренировок не более часа и не более 3-х раз в неделю, режима 8-9 часового сна и неукоснительного потребления нужного колл-ва по бжу, процесс шел медленно. Спустя 2 месяца мучений приобрел гейнер. Прирост составил 5кг за первые 2 недели, при том что сам рацион питания обычной еды оставил прежним (60% угли и по 20% белки и жиры), с перебором на 500ккал, без учета самой добавки. Ее принимал по 200г (сухой вес) в сочетании с молоком, это порядка дополнительных 30г белка и 150г углей (~720ккал), которых не хватало для такого взлета. В общей сложности перебор составил ~1200ккал. Единственную ошибку, которую совершает хард купив себе гейнер, в надежде на быстрый прирост, перечеркивающую все - заменяет колл-во бжу обычной еды составом гейнера для облегчения питания. Черта с два! Для тех, кто нацелен на быстрый прирост, легче чем было в питании без гейнера не будет!
    Мой ответ для хард-менов: Поило годится!))
    Последнее редактирование: 18 июл 2017 в 17:04
Загрузка...
Похожие темы
  1. IvanAlexeevich
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    407
  2. vandenik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.679
  3. Thomasfew
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.949
  4. Tahoe
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    17.686
  5. MadMax
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.911
Поделиться этой страницей