Как увеличить вес в приседаниях со штангой

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем dem4, 12 янв 2016.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Приседания со штангой – одно из самых главных базовых упражнений в любом силовом виде спорта. Особенно важны приседания в пауэрлифтинге, так как там они являются одной из трех соревновательных дисциплин. В бодибилдинге присед также ставят на первое место, так как данное упражнение задействует самые большие мышечные массивы, что стимулирует выработку анаболических гормонов.

    Как увеличить вес в приседаниях со штангой

    Многих начинающих и опытных спортсменов интересует вопрос - как увеличить вес в приседаниях со штангой? Сегодня существует достаточно много методик по увеличению рабочих и максимальных весов в приседаниях, но на всех они действуют по-разному. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов.

    Повышение результатов в приседе с помощью дополнительных упражнений

    фронтальные приседания со штангойОсновную нагрузку при приседаниях берут на себя квадрицепсы и ягодичные мышцы. Соответственно, чтобы увеличить результат в приседе, необходимо рабочие мышцы сделать более мощными. Для этого мы рекомендуем выполнять жим ногами лежа, фронтальные приседания со штангой, выпады с гантелями. Также время от времени нужно уделять внимание икрам, если они у вас забиваются во время приседа.

    Так как ваша цель – максимальный результат в приседаниях, то мы рекомендуем отказаться от всех изолирующих упражнений, например, таких как сгибания и разгибания ног в тренажерах. Повысить результаты в приседаниях со штангой можно только тяжелой базой, большую часть которой естественно должен становить присед со штангой на плечах или на груди.

    Метод с ограниченной амплитудой

    приседания в силовой рамеВариант повышения результатов с ограниченной амплитудой используется не только в приседаниях, но и во многих других базовых упражнениях. Смысл его в том, чтобы уменьшить амплитуду движения, но увеличить рабочие веса. Для этого во время приседаний сзади вас подкладывают ящик или скамью, ниже которой опускаться нельзя. Таким образом вы заставляете свои ноги работать с повышенными весами и адаптироваться к ним.

    Еще один вариант приседа с ограниченной амплитудой – приседания в силовой раме с ограничителями. Смысл такой же, как и с приседом с ящиком, но в первом случае вам понадобиться партнер для подстраховки, а в случае с силовой рамой вы сможете тренироваться самостоятельно.

    Увеличиваем скорость приседаний

    Результат в приседаниях также очень сильно зависит от того, как быстро вы приседаете. Чем выше скорость, тем лучше будет результат. Для тренировки скорости работа выполняется с небольшими весами в многоповторном режиме. Например, ваш максимум – 100кг, тогда вы берете штангу 50кг и выполняете 15-20 повторений с максимальной скоростью.

    Также многие опытные спортсмены советуют тренировать взрывную силу. Для этого нужно работать с около максимальными весами с выполнением одного повторения за подход. Такой метод также называют синглами (одиночные повторы). Смысл в том, чтобы присесть в 80-90% весом от своего максимума на максимальной скорости, с как можно более мощным взрывом из нижней точки.

    Статическое удержание

    Увеличить вес в приседаниях со штангой можно также с помощью статического удержания. Для этого используют вес от 50 до 70% от максимального – во время приседа необходимо задержатся на уровне параллели на 5-15 секунд и потов подняться. Таким образом мы тренируем свою выносливость, которая очень важна при взятии новых рекордов.

    Метод увеличения силы в приседаниях от старой школы

    Как убрать мертвую точку в приседах с помощью скамьи

  2. stepan
    stepan Новичок
    мне 51 приседаю по направляющей 200 на 10 раз кто имеет опит сколько можна сесть со штангой
  3. telomaster
    telomaster Новичок
    Москва. Готовим всех желающих на соревнования по следующим видам силового спорта: пауэрлифтинг, становая тяга, жим лежа, русский и народный жим. Тренер - квалифицированный выступающий спортсмен, рекордсмен России, местер спорта международного класса по версии WPC, версии "Чертова дюжина", русскому жиму, мастер спорта по пауэрлифтингу по версии WPC и элита России по народному жиму. Стоимость 12 занятий по акции составляет 9000 руб., для школьников и студентов 12 занятий - 5500 руб. Абонемент в клуб приобретать не обязательно. Мы находимся в непосредственной близости от "Москва-Сити". Связаться можно по телефонам 8(499)259-99-77, 8(964)767-08-07.
    telo-master.com

    Вложения:

Загрузка...
Поделиться этой страницей