Как уменьшить талию мужчине

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем alex01, 21 мар 2016.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Все любители здорового образа жизни хотят обладать узкой талией, но как ее обрести большинство людей не понимает. Чтобы уменьшить талию необходимо сначала избавиться от лишнего жира – это делается посредством тренировок и диеты. Далее необходимо подтянуть мышцы живота – в этом помогут уже специальные упражнения. Обо все этом мы сейчас и поговорим.

    Как уменьшить талию

    Первый шаг к узкой талии – тренировки

    Какими бы упругими мышцами пресса вы не обладали – их никогда не будет видно, если на животе у вас много лишнего жира. Чтобы сжечь этот жир необходимо отрегулировать рацион питания, уменьшить калорийность и начать регулярно тренироваться. Самыми эффективными будут аэробные тренировки – бег, прыжки на скакалке, занятия на кардио тренажерах. Но еще большего результата можно добиться, если совмещать силовые и беговые тренировки – об этом методе похудения мы писали в статье про жиросжигающий тренинг.

    В зависимости от ваших исходных данных (вес, возраст, количество свободного времени и т.д.) необходимо составлять программу тренинга индивидуально. Но тренировочный процесс все равно должен обладать следующими особенностями:

    • Кардио тренировки должны длиться не менее 40-ка минут, оптимальная длительность становит около 60 минут.
    • После тренировок на похудение нельзя сразу ничего кушать, лучше дать процессам жиросжигания поработать еще несколько часов.
    • Силовые тренировки на сушке должны носить высокоинтенсивный характер – уменьшенные веса и увеличенное количество повторов. При этом если вы хотите сохранить мышечную массу, то принимайте до и во время тренировки аминокислоты BCAA, а также старайтесь время от времени работать с привычными рабочими весами, чтобы удерживать силовые показатели.

    Упражнения для уменьшения талии

    Упражнения для уменьшения талии

    Лучшим упражнением для узкой талии мы считаем вакуум. Это упражнения выполняли многие профессиональные спортсмены, среди которых Френк Зейн и Арнольд Шварценеггер. Оно повышает тонус внутренних мышц живота, за счет чего очень заметно уменьшается объем талии и улучшается форма пресса. Кроме этого вакуум обладает следующими полезными эффектами:

    • Визуально увеличивает грудную клетку;
    • Стабилизирует позвоночник и уменьшает боли в спине;
    • Препятствует обвисанию внутренних органов живота.

    Становая тяга расширяет талиюЭто упражнение можно выполнять в наклоне или сидя и стоя. Новичкам нужно начинать с самого первого варианта, так как он более легкий. Техника выполнения всех вариантов будет показана на видеороликах в конце данной статьи.

    Более эффективных упражнений чем вакуум для талии не существует. Но есть такие упражнения, от которых любителям узкой талии необходимо отказаться – речь идет о становой тяге и боковых скручиваниях. Тяга очень сильно расширяет живот за счет увеличения объема мышц и постоянного внутрибрюшного давления и поэтому в пауэрлифтинге ни о какой талии не говорят вообще. Боковые же скручивания увеличивают в объемах косые мышцы живота, которые визуально также увеличивают талию.

    Если вы уже избавились от жира и выполняете вакуум, то наверняка талия у вас достаточно узкая. Но ее можно еще больше сузить визуально, если увеличить объем дельтовидных мышц. За счет большой ширины плеч ваш живот будет казаться еще более тонким.


    Как сузить талию с помощью питания

    Во время похудения – самое главное понизить калорийность рациона. Чтобы оставаться здоровым и полным энергии при дефиците калорий, ваш рацион питания должен состоять только из качественных продуктов, никаких сладостей, фастфуда и газировок. Основу рациона должны составлять животные белки (молочка, мясо, рыба), сложные углеводы (гречка, рис, макароны из твердого помола и другие крупы), а также полезные жиры (омега 3-6-9).

    Во время диеты рекомендуется употреблять повышенное количество продуктов с клетчаткой – отруби и овощи. Клетчатка дает чувство сытости и подавляет голод при уменьшенной калорийности рациона. Из сладостей на сушке можно кушать только фрукты.

    Уменьшать количество калорий необходимо постепенно и не более чем на 20-30% от той калорийности при которой ваш вес стоит на месте. Для сохранения здоровья безопасно худеть примерно на 0,5-1кг в неделю, то есть не более 4 кг в месяц. Более подробно вопрос диеты мы рассматривали в статье о питании для похудения.

    Вакуум для узкой талии в наклоне

    Вакуум стоя - для более продвинутых атлетов

  2. Aron
    Aron Новичок
    Говорят, чтобы была узкая талия, нужно убрать пару ребр..
Загрузка...
Поделиться этой страницей