Как убрать живот

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Tahoe, 9 дек 2015.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    У многих спортсменов силовиков с большим стажем можно заметить достаточно большой живот. И это касается, прежде всего, пауэрлифтеров и бодибилдеров. Причин появления большого живота существует множество, и в данной статье мы разберем основные из них. Если вы хотите узнать - почему растет живот и как его убрать, то идем дальше.

    Бодибилдинг - живот

    Что касается бодибилдинга, то здесь особенно заметны большие животы в профессиональных спортсменов. Главной причиной большого живота в этом случае является использование гормона роста, который влияет на увеличение не только мускулатуры, но и внутренних органов, в том числе и живота. Также немного влияет чрезмерное количество пищи, которое профессионалы вынуждены употреблять, чтобы быть конкурентоспособным на соревнованиях международного уровня. С профессиональным бодибилдингом все ясно, но почему большие животы можно также встретить и у спортсменов любителей?

    Причины появления живота у спортсменов любительского уровня

    Причины появления живота у спортсменов любительского уровня1. Чрезмерно большое количество пищи – для роста мышц и силовых показателей спортсменам необходимо большое количество питательных веществ. В результате получения очень большого количества пищи, стенки желудка начинают постепенно растягиваться, из-за чего и увеличивается живот визуально. Все мы знаем, что человеческий организм умеет отлично адаптироваться – при силовом тренинге и увеличении нагрузок мышцы спортсмена адаптируются к постоянно увеличивающимся нагрузкам и растут, то же самое происходит и с животом, в который постоянно приходит все больше пищи.

    2. Второй причиной является появление большого брюшного давления во время выполнения упражнений с большими рабочими весами. Во время приседа или жима с максимальными нагрузками вы наверняка замечали, как сильно надувается ваш живот – это также постепенно расширяет стенки желудка.

    3. Слабость брюшных мышц – отсутствие мышечного корсета на стенках живота не препятствует большому желудку постепенно растягиваться еще дальше.

    4. Неправильное питание – это уже больше причина появления лишнего подкожного и висцерального жира, нежели расширения желудка. Но не упомянуть об этом факторе было бы неправильно.

    Как убрать живот в бодибилдинге – решение

    Логично что, чтобы решить какую-то проблему – нужно убрать причины ее возникновения. Давайте пройдемся по порядку:

    1. Большое количество пищи – если вам необходимо большое количество питательных веществ для мышечного роста, то разбивайте свой рацион на большее количество приемов еды. Если вы раньше ели по 3 раза в день, то разделите каждый прием пищи на 2 и ешьте небольшими порциями по 6 раз в день. Такой подход к питанию совсем не будет расширять стенки вашего желудка, ведь вы будете кушать небольшими порциями. Более того, многие современные специалисты считают, что большое количество приемов пищи ускоряют обмен веществ, и поэтому вы сможете быстрее набирать массу или худеть.

    Как убрать живот в бодибилдинге – решение2. Появление живота из-за частого сильного брюшного давления – давление во время выполнения упражнений конечно уменьшить не получится, но для того, чтобы во время выполнения движения стенки живота не расширялись необходимо использовать атлетический пояс. Кстати, такой пояс будет не только удерживать ваш живот в допустимых пределах, но и защитит от травмирования спины.

    3. Слабость брюшных мышц – здесь все четко и понятно, вам просто необходимо создать мышечный корсет на стенках живота. Делается это за счет выполнения такого упражнения, как вакуум и его различных вариаций. Более подробно об этом мы писали в статье о вакууме, в разделе – как уменьшить талию.

    4. Неправильное питание – нужно просто изменить свой рацион. Если вы хотите иметь рельефное тело без лишнего жира, то необходимо отказаться от быстрых углеводов (все сладкое) и вредных жиров (фастфуд, соусы, консервы, рафинированное подсолнечное масло). Данная статья уже подходит к концу, и поэтому здесь о питании мы рассказывать не будем. Если вы хотите похудеть, то читайте статью о правильной диете для рельефа мышц, а если же вы хотите знать, как правильно питаться во время наращивания мускулатуры и при этом не увеличивать свой живот, то читайте материал о правильном питании для набора массы.

    Видео: Как убрать живот - лекция от Дениса Борисова

  2. RoverCar
    RoverCar Пользователь
    Про ббшников все верно сказали, а что касается обычных смертных, то убрать живот не проблема - меньше жрать, больше тренироваться и все будет.
  3. Steny31
    Steny31 Новичок
    главное правильно питаться. если на ночь и кушать, то творог, например, а не жирное что то. только и польза будет и пуза не будет
  4. Marikai
    Marikai Новичок
    вот именно , я уже давно начала правильно питаться и это 90% успеха
  5. Sergey9382
    Sergey9382 Пользователь
    Верно, для обычных людей достаточно просто правильно питаться и регулярно тренироваться. Ничего здесь супер тяжелого и чего то не реального нет. Убрать живот не проблема.
  6. KarinaLissa
    KarinaLissa Новичок
    :)Согласна на все 100. Ещё очень важно не лениться, а работать над собой ежедневно! :cool:Заставлять себя любыми усилиями и тогда будет положительный результат. Я на себе проверила. ;)Как говорят, привычка вырабатывается за 21 день, так и я решила попробовать. Нашла для себя и своей фигуры упражнения на сайте http://avrorra.com/ и каждый день качала пресс. Результат уже увидела спустя три месяца. Животик стал более красивый и рельефный.:rolleyes:
    [​IMG]
  7. option
    option Пользователь
    меньше жрать - больше двигаться (с)
  8. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    правильно жрать и правильно двигаться:)
    xgear нравится это.
  9. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Гормошка по моему только испортила бодибилдинг. эта гонка за мегаобъемами, эстетики реально не стало, животы это вообще капец. если америкосы еще знают секреты как подводится к подиуму, то наши реально как бегемоты, давно не смотрю.
    Все же атлеты времен Арни. смотрелись круто. эстетично. что и входит в понятие бодибилдинг.
    xgear нравится это.
  10. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Согласен .
    Но они все равно курсили:)))
    С Арни много частных интервью. Он отрыто говорил, что в ту славную эпоху никто не скрывал употребление стероидов. Он говорил, что в основном употребляли все метан.
  11. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да это понятно. и курсы были ни хрена не легкие, но была узкая талия и широкие плечи. а сейчас что плечи. брюхо и жопа на одном уровне. и это именно ГР провоцируе, а не потому что они много кушают, че билдеры 70-80 меньше жрали. да вряд ли. Да и сушится наши ни хера не умеют..
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Trener_zdorovya нравится это.
  12. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Желудочки на ножках))) Жрут все что продают
  13. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Я вообще бешусь когда слушаю наших спортсменов- "Я трачу на подготовку не меньше 100 т. р. в месяц". да блядь, сука а где форма тогда твоя, почему ты выглядиш как говно.
    Я не говорю за всех, есть достойные. но мало и не в тяжах, а так большинство выглядят как беременные бегемоты.
    Trener_zdorovya нравится это.
  14. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Извините, тренболон сыграл)))
  15. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Так, все правильно сказал
  16. telomaster
    telomaster Новичок
    Москва. Готовим всех желающих на соревнования по следующим видам силового спорта: пауэрлифтинг, становая тяга, жим лежа, русский и народный жим. Тренер - квалифицированный выступающий спортсмен, рекордсмен России, местер спорта международного класса по версии WPC, версии "Чертова дюжина", русскому жиму, мастер спорта по пауэрлифтингу по версии WPC и элита России по народному жиму. Стоимость 12 занятий по акции составляет 9000 руб., для школьников и студентов 12 занятий - 5500 руб. Абонемент в клуб приобретать не обязательно. Мы находимся в непосредственной близости от "Москва-Сити". Связаться можно по телефонам 8(499)259-99-77, 8(964)767-08-07.
    telo-master.com

    Вложения:

  17. ospa1
    ospa1 Новичок
    О ,это точно ,вообще такие парни удивляют на самом деле ,как можно разъестся до такого состояния???21 век на дворе ,все хотят быть подтянутыми и ухоженными ,думаю это все конечно же лень и только ,есть же много упражнений для живота ,да даже в домашних же условиях !
  18. Modjo
    Modjo Новичок
    На самом деле да,у кого проблемы с животом ,или не может убрать нужно заниматься дыхательными практиками !Все идет в принципе от нашего дыхания ,как ни крути ,чтобы убрать его нужно делать упражнения !
    Вдох через нос, выдох через рот: это основа гимнастики, так к клеткам активно поступает воздух, пока тело находится в напряженном состоянии. Именно это способствует избавлению от ненужных отложений в этом участке!Посмотрите подробнее на сайте dnevniq.com ,думаю для вас найдется много полезной информации !А упражнение очень классное !!!;)
    [​IMG]
Загрузка...
Поделиться этой страницей