Как повысить уровень тестостерона

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем option, 9 окт 2014.

  1. option
    option Пользователь

    Тема этой статьи будет очень важной для мужчин, так как тестостерон – это главный мужской гормон. Если у мужчины низкий уровень тестостерона, то у него постоянно нет настроения и желания что-то делать. Если же мужчина постоянно мотивирован и у него глаза горят – значит с уровнем этого гормона у него всё нормально. Сегодня поговорим о том, как повысить уровень тестостерона в организме.

    Способы повышения тестостерона

    • Тестостерон Полностью откажитесь от вредных привычек;
    • Будьте оптимистичны, а также избегайте нервных стрессов;
    • Тренируйтесь;
    • Качественно восстанавливайтесь;
    • Ведите регулярную половую жизнь;
    • Питайтесь сбалансировано и следите за своим весом;
    • Используйте натуральные стимуляторы мужских половых гормонов (трибулус, террестрис и другие).

    Насчёт вредных привычек. Многими исследованиями доказано, что уровень тестостерона понижается у пьющих и курящих людей. Если мужчина регулярно употребляет алкоголь, то уровень главного гомона снижается на 50% . Поэтому надо полностью отказаться от своих слабостей, которые к тому же и слишком пагубно влияют на общее состояние здоровья.

    Физические нагрузки Пребывание в отличном настроении, хоть и немного, но помогает повысить уровень тестостерона. А стрессовые ситуации негативно влияют на выработку этого гормона. При стрессе вырабатывается гормон кортизол, который почти убивает выработку тестостерона. Именно поэтому, вы рискуете получить импотенцию, если будете нервничать слишком долгое время. Кстати, давно доказано, что физическая активность повышает настроение.

    Физические нагрузки очень хорошо влияют на выработку главного мужского гормона. Исследования показывают, что именно силовые тренировки (бодибилдинг, пауэрлифтинг) лучше всего влияют на выработку тестостерона, ещё лучше будет эффект, если использовать базовые упражнения. Ученые выяснили, что лучше всего тренироваться 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. После часа тренировок уровень кортизола повышается, мы уже о нём говорили.

    Отсутствие отдыха, недосыпание также повышает уровень кортизола. Спите по 8-10 часов, если у вас нет возможности столько спать, то ищите время подремать днем 1-2 часа.

    Секс и тестостерон Следите за регулярностью своей половой жизни. Исследования показали - чтобы повысить уровень тестостерона нужно заниматься сексом 2 раза в неделю. Именно эта частота больше всего повышает уровень мужского гормона. Также нужно себя держать себя в сексуальном тонусе. Лучше всего работает постоянное общение с противоположным полом. Не обязательно должна быть половая связь, даже простое общение повышает уровень мужских гормонов. Ходите в кино, танцуйте, флиртуйте, заигруйте с девушками и проблем с недостатком тестостерона не будет. Кстати, регулярная половая жизнь полезна и для женщин. Ведь дамам также нужно держать свой главный гормон (эстроген) на высоком уровне. Поэтому регулярные занятия любовью пойдут на пользу и мужчинам, и женщинам.

    Советы для повышения тестостерона с помощью питания

    • Употребляйте сывороточные протеины, они сильно могут повысить уровень тестостерона, если принимать их за час до тренировки и после неё. А если принять протеин с быстрыми углеводами, то эффект усилится.
    • Нужно употреблять не меньше 4г углеводов и примерно 40-50 калорий на 1 кг своего веса.
    • Не перебарщивайте с количеством пищи, ешьте плотно, но не переедайте. Зачем вам лишний жир?
    • Белок лучше принимать в определенном количестве (2-3 грамма на 1кг веса). Белок из мяса лучше, чем растительный, влияет на выработку тестостерона.
    • Включите в своё меню капусту, редьку, брокколи. Эти растения содержат некоторые особенности в своём составе, которые помогут вам блокировать эстроген (женский гормон). А при сниженном уровне эстрогена, тестостерон будет лучше себя проявлять.
    • Откажитесь от алкоголя, особенно от пива. Пиво подавляет выработку тестостерона и повышает уровень эстрогена, так мужчина медленно начинает быть похожим на женщину.
    • Калорийность суточного питания должна быть разделена таким образом: белки 35-40% от всех калорий, 45-50% для углеводов и 15-20% на жиры.
    • Питайтесь сложными углеводами, а не быстрыми (сахар например). Сложные углеводы долго и постепенно усваиваются, питают ваш организм энергией продолжительное время и не уходят в жир.
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2018
  2. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума
    В своё время ходил к специалистам проверять собственный уровень тестостерона. Оказалось, что он немного понижен. Никакие препараты не использовал, пересмотрел свой рацион питания, бросил курить. Через полгода проверился снова - уровень в норме, даже немного повышен, что не может не радовать.
  3. November
    November Новичок
    Кстати где-то читал, что и кофеин снижает выделение тестостерона (после того, как прочитал, стало вообще страшно пить кофе или чай, пока что обхожусь просто водой ну или редко пью чаек;)). Рис наоборот увеличивает. Не помню целый список продуктов, кстати на это можно тоже отдельную темы выделить
  4. PutinMladshiy
    PutinMladshiy Пользователь
    Вредные привычки прилично снижают тест и это доказанный факт, но иногда у самого спортсмена сам по себе тестостерон всегда был низкий из-за физиологических особенностей организма, бывает и такое.
    Не думаю, что чай или кофе уж очень так сильно влияют)) Сильно заморачиваешся по этому поводу).
  5. option
    option Пользователь
    Все верно, подписываюсь под каждым вашим словом. Кофеин понижает тест немного и это факт, спирт в небольших дозировках повышает тестостерон и это тоже факт, но во всех этих случаях изменения настолько ничтожны, что ими можно принебречь, тем не менее не рекомендую увлекатся кофеином чаще 2 раз в неделю, а об алкоголе в спорте можете вообще забыть).
  6. oleg-br
    oleg-br Новичок
    Легко сказать откажитесь от алкоголя. Пиво по пятницам уже целый ритуал для встречи с друзьями. Я для поддержания уровня тестостерона пью Тестогенон. От него и голова лучше соображает, и сил прибавляется. А от алкоголя пока не могу совсем отказаться, признаю, слаб.
  7. Алекс866
    Алекс866 Новичок
    Средства для повышения тестостерона разнообразны. В зависимости от причин, повлекших снижение гормона, выбирают и метод гормональной стабилизации. Но перед тем, как перейти к фармацевтическому и гомеопатическому способу решения, обратим внимание на естественные направления лечения. Как справедливо замечено ранее, образ жизни играет не последнюю роль в этом вопросе.
    Поэтому, для повышения тестостерона у представителей потенциально, и исторически, сильной половины человечества, стоит учесть несколько моментов. http://omuzh.ru/zabolevaniya/endokrinologiya/preparaty-dlya-testosterona ‎ тут есть много способов увеличения уровня тестостерона
  8. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Та все просто

    Жиры ненасыщенные
    Овощи
    Цинк в продуктах
    Природа почаще
    Сон
    Похуизм
    Иксбокс
    Минет перед сном и в ладушку сиську
    Коррект анализами содержание минералов и гормонов в теле.
  9. Nakachka
    Nakachka Новичок
    Скажите, а у девушке могут быть проблемы с беременностью из-за тренировок или нет? У меня просто подруга хочет начать заниматься, но очень переживает по этому поводу.
  10. Nakachka
    Nakachka Новичок
    Спасибо за совет. Действительно это выход, но не хотелось бы к этому прибегать. Хочется ребенка натуральным способом сделать.
  11. aleks226
    aleks226 Новичок
    Снижение уровня тестостерона в организме у каждого отдельно взятого человека проявляется по-разному, подробнее в http://rus-urologiya.ru/aptechnye-preparaty-dlya-povysheniya-testosterona/ Это обусловлено возрастными, индивидуальными качествами, и само собой, образом жизни и привычками.
Загрузка...
Поделиться этой страницей