Как пить BCAA

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alex01, 21 дек 2014.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    BCAA – объединение 3 незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Данные 3 аминокислоты составляют 35% от всех аминокислот, которые находятся в мышцах, они нужны для запуска процессов анаболизма, лучшего восстановления организма после физических нагрузок. Также BCAA обладают антикатаболическим действием, то есть помогают сохранить вашу мышечную массу и подавляют уровень стрессового гормона – кортизола. BCAA – это незаменимые аминокислоты (не синтезируются организмом), а это значит, что получить их мы можем только с пищей или с дополнительными спортивными добавками. В этой статье поговорим о том, как пить BCAA и как проверить приобретенный продукт на качество.

    Как пить BCAA

    Эффект от приема BCAA Эффект от приема BCAA

    • Антикатаболическое воздействие;
    • Рост сухой мышечной массы;
    • Сжигание подкожного жира;
    • Рост силовых показателей;
    • Стимулируют синтез белка.

    Как видите, BCAA будут вам полезны всегда – и в период массонабора, и период сушки, также аминокислотные комплексы пригодятся вам при аэробном тренинге.

    Прием BCAA

    Как и сколько правильно пить BCAA знают не все. Режим приема будет зависеть от ваших целей (набор массы или похудение), а дозировки будут зависеть от вашей подготовленности и индивидуальных потребностей. Как пить BCAA в период набора мышечной массы? На фазе массонабора рекомендуется принимать BCAA 3 раза – перед, в течении тренировки и после нее. Также полезно принимать такие аминокислотные комплексы сразу после того как вы проснетесь, чтобы подавить утренний катаболизм.

    В период сушки пить BCAA рекомендуется также 3 раза (до, на и после тренировки). Но при похудении также стоит употреблять аминокислоты между приемами пищи, чтобы подавить аппетит и катаболизм.

    Теперь поговорим о том, сколько пить BCAA. Профессиональные атлеты рекомендуют принимать не более 8г таких аминокислот за 1 прием. Также специалисты утверждают, что самым эффективным будет 3-х разовый прием BCAA, меньшие дозы также будут эффективны, но не покроют полностью потребность организма атлета, который интенсивно тренируется. Принимать подобные спортивные добавки вы можете постоянно, не нужно никакого циклирования и перерывов, никакого вреда и побочных эффектов комплексы BCAA не вызовут.

    Проверка BCAA на качество

    Теперь, когда у нас не стоит вопроса – сколько и как пить BCAA в капсулах или порошке, мы можем уже подойти к заключительной стадии – покупка и употребление продукции. Вот несколько фактов о BCAA, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

    • Проверка BCAA на качество Чистые BCAA в виде порошка часто создают на воде пленку, а также не полностью растворимы при размешивании.
    • Данные аминокислоты обладают горьким вкусом.
    • Цветовой оттенок продукта должен соответствовать описанию на упаковке.
    • Пачка должна быть верно и герметично запечатана и соответствовать всем стандартам.
    • Не забывайте проверять срок годности и покупайте продукции только у проверенных источников.

    BCAA можно сочетать с любыми другими продуктами спортивного питания, такими как гейнер, протеин, креатин и другие. Некоторые недобросовестные производители часто выпускают BCAA в небольших дозировках, хотя цены остаются прежними, поэтому перед покупкой всегда проверяйте количество порций и размер одной дозы. Также на нашем форуме вы можете посмоотреть рейтинг лучших BCAA.

    Видео о том, как пить BCAA

  2. JohnSnow
    JohnSnow Пользователь
    Спасибо за подробный материал, раньше принимал BCAA совсем не так как надо и не в тех количествах. Сейчас бцаа принимаю только вместе с протеином или креатином.
  3. Multipower
    Multipower Пользователь
    по мне так сейчас бцаа неоправданно покупать по соотношению цены и эффекта, лучше всего креатин и протеин брать, причем в протеине тех же бцаа хватает с головой, если прот от европейской или американской компании.
  4. Mittskyyr
    Mittskyyr Новичок
    Я аминокислоты сейчас на американских сайтах покупаю. Из последних что брал понравился BCAA + Glutamine AKG от бренда Sport&Health Nutrition USA. Скорее всего продолжу их покупать и дальше, тем более в Москве их тоже видел.. Сроки восстановлении после тренировки значительно уменьшились, эффект чувствуется и это самое главное, что нужно от БЦАА. Гелевые капсулы удобно глотать.
  5. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Чем больше тем лучше.
  6. JIeM
    JIeM Активный пользователь
    А лучше комплекс!
    И если не хватает в комплексе БЦАА, то и + БЦАА

    Сомневаюсь, что кто-то получает полный список всех аминокислот с привычной едой:)
    В БЦАА всего 3 аминокислоты, а нужно жрать постоянно 22
Загрузка...
Поделиться этой страницей