Как накачать талию

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Massgrave, 17 авг 2015.

  1. Massgrave
    Massgrave Пользователь

    Ширина талии в профессиональном бодибилдинге имеет очень большое значение. Многие победители конкурса Мистер Олимпия обладали весьма узкой талией – Фрэнк Зейн, Арнольд Шварценеггер. В то время как одни хотят иметь очень узкую талию, другие наоборот хотят ее накачать. В данной статье мы рассмотрим и то и другое, расскажем, как накачать талию и как сделать ее более узкой.

    Как накачать талию

    Как накачать талию мужчине

    Наклоны в стороны с отягощениямиЧтобы расширить талию, вы должны поработать над нижней частью спины и косыми мышцами живота. Также стоит помнить, что красивая талия у вас будет только при низком проценте подкожного жира. Для тренировки косых мышц живота стоит выполнять следующие упражнения:

    • Боковые скручивания;
    • Наклоны в стороны с отягощениями (гантелью);
    • Подъемы ног на турнике с боковыми скручиваниями.

    Для развития нижней части спины рекомендуется выполнять такие тяжелые базовые упражнения, как приседания и становая тяга, причем, именно тяга больше всего расширяет талию. Многие профессиональные спортсмены (в том числе и Фил Хит) не выполняют становую тягу именно из-за того, что она расширяет талию, но если у вас другие задачи, то это упражнение стоит выполнять регулярно.

    В начале тренировки на прокачку талии стоит выполнить несколько разминочных упражнений – наклоны по сторонам, вращения корпусом и т.д. Проводить отдельно длительные тренировки нацеленные именно на талию не стоит, лучше всего просто добавить указанные упражнения в свой тренировочный план. Наверняка вы уже и так выполняете приседания, добавьте также к тренировке спины становую тягу, а при тренинге пресса выполняйте упражнения на косые мышцы живота и вы со временем увидите нужный результат.

    Как уменьшить талию

    Мы уже поговорили о накачке талии, теперь расскажем о том, как сделать ее более узкой. Пожалуй, самое эффективное упражнение для талии это вакуум. Его выполняли многие всемирно известные бодибилдеры, в том числе и Арнольд Шварценеггер. Выполнять это упражнение можно как лежа или сидя, так и стоя, но проще всего согнувшись на коленях. Техника выполнения вакуума следующая:

    • ВакуумСтаньте на колени, согнитесь и поставьте руки на пол.
    • Освободив легкие от воздуха, начните втягивать живот как можно сильнее. Когда втянули живот – задержитесь в этом состоянии на 10-15 секунд и не дышите.
    • Выдохните, расслабьте мышцы живота, сделайте несколько вдохов-выдохов и затем начните сначала.

    Чтобы получить результат, вакуум нужно выполнять регулярно, лучше всего каждый день. Это не занимает много времени, потренировавшись в позе сидя или лежа, вы сможете выполнять данное упражнение даже в метро или маршрутке. Начинать стоит из 10-15 секунд задержки и доходить до 30-50 секунд. Кроме того, что вакуум помогает уменьшить талию, это упражнение также делает отличный массаж внутренних органов, укрепляет их, поэтому мы рекомендуем выполнять его абсолютно всем людям, которые хотят быть здоровыми.

    Других таких эффективных упражнений для талии как вакуум к сожалению нет. Вы можете уменьшить талию путем уменьшения процента подкожного жира. Также талия визуально уменьшается тогда, когда у спортсменов очень широкие плечи, и многие бодибилдеры делают акцент именно на развитые дельтовидные мышцы.

    Техника выполнения вакуума

    Дмитрий Яшанькин о том, как сделать талию красивой

  2. Visteros
    Visteros Новичок
    Не понимаю, кому это хочется качать - расширять талию, я наоборот стремлюсь ее сделать более узкой, вакуум делаю каждый день, результаты уже есть.
  3. JohnSnow
    JohnSnow Пользователь
    Кто-то хочет быть стройным и худым, другие наоборот большими и грозными). Тут дело вкуса). Большинство пауэрлифтеров со стороны выглядит толстыми, но какая сила скрывается в них? и большинство из них гордятся собой, так что тут нет ничего такого).
Загрузка...
Поделиться этой страницей