Как накачать спину девушке

Тема в разделе "Фитнес", создана пользователем Mishelle, 10 фев 2015.

  1. Mishelle
    Mishelle Новичок

    Каких-то особенных советов как накачать спину девушке не существует в природе. Разговоры про то, как сделать осанку и не увеличить объем широчайшей мышцы спины относятся, скорее, к балету, чем к силовому тренингу. Так что если развитая мускулатура отчаянно не нравится, а под «накачать» имеется ввиду что-то вроде улучшения осанки или избавления от жира, лучше обратиться к другим средствам, кроме силового фитнеса. Если же рельеф и объем не являются табу, можно использовать проверенные временем приемы.

    Как накачать спину девушке

    Упражнения на мышцы спины в тренажерном зале и дома

    Как накачать спину девушке в тренажерном зале и домаЧтобы накачать спину в зале девушки обычно используют примерно такие комплексы:

    • подтягивание на турнике;
    • тяга верхнего блока к ключицам (или к верху груди);
    • приведение нижнего блока к поясу в положении сидя;
    • упражнения со свободными весами – тяга штанги и гантелей к поясу, пуловеры.

    В домашних условиях остается не так много вариантов – турник для подтягиваний и все вариации приведений штанги к низу живота в наклоне. Первое движение считается базовым, и учиться его выполнять стоит, даже если оно и не дается легко. Некоторые заменяют упражнение на подтягивание в гравитроне – оно помогает проработать широчайшие и улучшить осанку, но, в отличие от классического варианта, не задействует центр тела, и не является профилактикой лордоза.

    Принцип того, как накачать мышцы спины у девушек мало чем отличается – необходимо выполнять до 12 подходов на группу мышц с рабочим весом, и добаваться утомления мышц. Новичкам проще всего использовать классические режимы – не более 8-12 повторений в подходе.

    Различные ухищрения на тему «похудение спины и избавление от боков в тренажерном зале» обычно заканчиваются многоповторным тренингом. Но при достаточно слабой технике он может быть опасным и для грудного отдела позвоночника, и для плечевых суставов, так как выполняется в маховой манере без достаточного контроля. В общем, стоит отказаться от экспериментов подобного плана, пока техника не будет наработана.

    Нужна ли становая тяга девушке, чтобы накачать спину? В случае, когда никаких противопоказаний по здоровью к ее выполнению нет, и техника наработана, она поможет увеличить массу и объем мышц. Но в данном случае речь идет о классическом движении с хорошей техникой, а не о румынской становой тяге, в которой акцент смещен к задней поверхности бедра и ягодицам.

    Важно: если имеется остеохондроз или искривления позвоночника, ряд движений может быть противопоказан. Тяги в наклоне заменяются на те же движения, но из положения лежа вниз лицом на прямой или наклонной скамье. Подтягивания возможны, но раскачку и киппинг следует исключить полностью.

    Как накачать спину девушке без подтягиваний Накачать спину без подтягиваний

    В женском тренинге все обычно упирается в невозможность новичка выполнить это самое движение. Многие считают его физиологически недоступным, но это не совсем так. Новички могут научиться и подтягиваться и делать это прямым широким хватом.

    Важно подходить к освоению движения постепенно. Начать стоит с «параллельного» или «австралийского» варианта, постепенно прогрессируя до негативных и полных подтягиваний.

    Является ли тяга верхнего блока полноценной заменой подтягиванию? Нет, так как не задействует поперечную мышцу пресса. Однако даже занимаясь только в тренажерах можно существенно улучить форму мышц, наработать силу, и подготовить себя к более сложным движениям. Накачать спину девушкам помогут и занятия и определенными видами спорта – теннисом, плаванием, занятиями спортивной акробатикой и гимнастикой.

    Занимающимся для здоровья имеет смысл дополнить работу в тренажерном зале, хотя бы, общеразвивающими уроками в бассейне, чтобы достичь своей цели быстрее и с наименьшими потерями сил впустую.

  2. Svetlanamelon
    Svetlanamelon Новичок
    отличные советы, я еще гиперэкстензии делаю)
  3. Ivanka
    Ivanka Новичок
    Вот бы мне накаченную, сильную спинку.
  4. JIeM
    JIeM Активный пользователь
    Так мечты не сбываются
    Мечты нужно вытачивать как скульптор это делает со своими работами
    Желаете спину накачать - качайте. 3 года жесткой работы, в среднем, и что-то будет.
    Нужно заниматься не меньше потраченного времени в холостую
Загрузка...
Похожие темы
  1. Massgrave
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8.738
  2. Oldboy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.593
  3. Tahoe
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.012
  4. MadMax
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.326
  5. alex01
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.021
Поделиться этой страницей