IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста)

Тема в разделе "Пептиды и гормон роста", создана пользователем Oldboy, 20 фев 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Инсулиноподобный фактор роста IGF-1 или соматомедин применяется в бодибилдинге достаточно давно. Как следует из названия, способствует повышению естественного соматотропина. С точки зрения химии представляет собой цепочку аминокислот, то есть пептид. В организме человека синтезируется в печени. В качестве препарата ИГФ-1 вводится либо в форме инъекции, или путем ингаляции.

    Инсулиноподобный фактор роста IGF-1

    Действие ИФР-1

    Действие инсулиноподобного фактора роста IGF-1В организме человека IGF 1 работает следующим образом:

    • обеспечивает обратную связь между гипофизом и гипоталамусом, влияет на уровень СМТ-релизинг гормона, способствует синтезу соматотропина и поддержанию его достаточного для восстановительных процессов во всех тканях, включая мышечную, уровня;
    • вызывает гиперплазию мышечных волокон;
    • может улучшать состояние возрастных атлетов, ускорять восстановление, снижать негативное действие свободных радикалов на кожу;
    • обладает жиросжигающим свойством. Механизм не изучен в полной мере, но принято считать, что пептид влияет на скорость метаболических процессов. В то же время, прием IGF-1 способен нивелировать мелкие погрешности в диете, например, недоедание или несбалансированное по составу макронутриентов питание.

    Как принимать IGF-1

    Информация как принимать инсулиноподобный фактор роста IGF-1 зависит от формы введения. При ингаляции используются дозировки около 100 мкг в сутки. Обычно разделяют процесс на три приема, делая два «вдоха» перед и после тренировки, и один – утром или перед сном. Последний вариант предпочтительней.

    Этот пептид может вводиться и в форме инъекции. В этом случае дозировки схожи, но для спортсменов легкого веса и женщин информация, как принимать IGF-1 может отличаться. В этом случае применяют более низкие дозировки. Стоит заметить, что влияние ИФР-1 на организм женщины-спортсменки не изучено в полной мере. На Западе продаются многочисленные аэрозольные формы препарата, их рекомендуют всем, перешагнувшим рубеж в 50 лет, назначение происходит чуть ли не автоматически. Считается, что препараты такого плана способны предотвратить возрастные изменения, могут служить профилактикой остеопороза, и способствуют сохранению мышечной массы.

    Курс с инсулиноподобным фактором роста IGF-1 – тоже предмет дискуссий. Одни специалисты считают, есть смысл ставить его только в связке с гормоном роста, другие, напротив, полагают, что подобный подход представляет собой выбрасывание денег на ветер. Обычно применяют препарат соло, соблюдая рекомендуемые дозировки.

    Побочные эффекты от IGF-1

    Как таковые побочные эффекты от инсулиноподобного фактора роста IGF-1 мало отличаются от общей передозировки лекарственными препаратами. Новейшие исследования показывают, что регулярное применение пептида может привести к увеличению печени. Активное применение ИФР-1 может спровоцировать рост опухолей, в том числе, и злокачественных. Перед началом курса следует пройти полное обследование и убедиться в отсутствии чужеродных элементов.

    Отзывы об инсулиноподобном факторе роста IGF-1Отзывы об инсулиноподобном факторе роста IGF-1

    Обычно отзывы об инсулиноподобном факторе роста IGF-1 бывают либо хвалебными, либо, напротив, негативными. Достаточно редко можно встретить информацию по существу – кто, с каким опытом, сколько длился курс, и что дало. Совершенно точно из отзывов можно заключить, что ИФР-1 не влияет на силовые показатели, потому его применение в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике лишено смысла.

    Негативные отзывы о IGF-1 часто включают в себя информацию о подделке препарата. Каким образом проверить подлинность, правда, не известно. Сдавать кровь на СТГ не очень показательно, так как пептид больше влияет на СТГ-релизинг гормон, а критерий самочувствия слишком индивидуален.

  2. Brv
    Brv Новичок
    Познавательная статья. Жаль, нет отзывов тех, кто это использовал лично, было бы интересно узнать их мнение.
  3. Петя Канадов
    Петя Канадов Новичок
    IGF-1 LR3 и рост мышц

    Полипептид долгого действия (пролонгированный IGF1-LR3) - так же называется по другому инсулиноподобный фактор роста. Представляет собой аналог из 83 аминокислот ИГФ-1, на самом деле содержащий полный набор ИФР-1, но с заменой аргинина для глютаминовой кислоты, и 13 аминокислот для продления пептида. Это изменение последовательности сделано для того, чтобы избежать связывание ИГФ с белками и позволяет ему жить в организме гораздо дольше - около 20-30 часов.

    Этот аналог ИФР-1 был произведен с целью увеличения биологической активности пептида. ИФР означает инсулиноподобный фактор роста. Среди положительных эффектов отмечается:
    - увеличение транспорта аминокислот в клетки
    - увеличение транспорта глюкозы
    -увеличение синтеза белка
    -снижение деградации белка

    Когда ИФР активен, он ведет себя по-разному в разных типах тканей. В мышечных клетках белки и связанные с ними компоненты клетки стимулируются. Синтез белка увеличивается вместе с всасыванием аминокислот. В качестве источника энергии, ИФР-1 LR3 мобилизует жир для использования в качестве источников энергии в жировой ткани. В свободной от жира ткани, IGF-1 LR3 предотвращает инсулин от транспортировки глюкозы через клеточные мембраны. В результате клетки должны переключиться на сжигание жир в качестве источника энергии.

    ИФР-1 LR3 строит новую мышечную ткань, способствуя удержанию азота и синтезу белка.
    Это приводит к росту мышц:
    1) как через гиперплазию (увеличение числа мышечных клеток) и
    2) митогенез (что фактический рост новых мышечных волокон).
    Таким образом, IGF-1 LR3 не только делает мышечные волокна больше, он делает больше их количество. Таким образом, ИФР может реально изменить генетические возможности с точки зрения мышечной ткани и количества клеток. ИФР возрастает и дифференцируется количество и типы имеющихся клеток.

    Вложения:

    • igf1.jpg
      igf1.jpg
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      357
Поделиться этой страницей