Хронический гонадотропин (ХГЧ): Profasi (Профази) 2500МЕ ХГЧ

Тема в разделе "Пептиды и гормон роста", создана пользователем Trener_zdorovya, 19 окт 2017.

  1. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Наименование: Гонадотропин хорионический (Chorionic Gonadotropin)
    Производитель: Profasi (Профази)
    Действующее вещество: G03GA01 Гонадотропин хорионический
    Форма выпуска: 2500МЕ. в 1 фл.
    [​IMG]

    Profasi (Профази) -
    хорионический гонадотропин человека (чХГ или ХГч). Этот гормон имеет свойства лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней доли гипофиза, однако обладает более выраженным действием вследствие продолжительного периода полураспада. У женщин препарат вызывает овуляцию и стимулирует синтез эстрогенов и прогестерона. У мужчин - стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов (тестостерон, дигидротестостерон, 17ОН-прогестерон, эстрадиол).


    Эффекты от приема ХГЧ
    Опосредованно данное средство может проявлять некоторую анаболическую и андрогенную активности, хотя стероидом не является: его прием способствует выработке половых гормонов, а именно тестостерона, который и проявляет указанные эффекты.

    В целом, лекарство ХГЧ - Profasi (Профази) оказывает многообразное воздействие на организм человека, делающее его востребованным не только в медицинской, но и спортивной практике. Как уже было замечено, оно повышает выработку половых гормонов, а также стимулирует сперматогенез, способствует развитию вторичных и даже первичных мужских половых признаков; у женщин – побуждает выработку прогестерона желтым телом и развитие плаценты.


    Показания:

    У женщин:

    — бесплодие, обусловленное ановуляцией (как составная часть лечения, включающего также предварительную стимуляцию созревания фолликулов и пролиферацию эндометрия (например, при помощи урофоллитропина — препарат метродин или менотропина — препарат пергонал);

    — «суперовуляция» при осуществлении различных вспомогательных репродуктивных методик для наступления зачатия (в том числе и как составная часть комбинированного лечения, направленного на стимуляцию яичников);

    — недостаточность желтого тела и поддержание лютеиновой фазы при проведении вспомогательных репродуктивных методик;

    — привычное невынашивание беременности;

    — угрожающий самопроизвольный выкидыш.

    У мужчин:

    — гипогонадотропный гипогонадизм;

    — крипторхизм;

    — олигоастеноспермия и азооспермия.


    Как принимать ХГЧ
    После растворения в прилагаемом растворителе, препарат Хорагон следует ввести внутримышечно или подкожно в складку живота немедленно!

    Схемы на курсе стероидов:

    1. Три укола по 1500 МЕ, 1 раз в 4 дня, с периодичностью 1 раз в 3 месяца.
    2. Пять уколов по 1000 МЕ, 1 раз в 4 дня - с периодичностью 1 раз в 3 месяца.
    3. Один укол по 1000-1500 МЕ, 1 раз в неделю в течение 3 недель (4-я неделя отдых).

    *
    Первый и второй вариант подходит для вечного или очень длительного курса.
    Третий вариант годится для курсов до 26-ти недель, но и можно на вечке использовать - будет только лучше.

    ХГЧ при лечении
    У женщин: с целью индукции овуляции вводят 5 000 МЕ или 10 000 МЕ препарата Хорагон. Для поддержания функции желтого тела яичника на 3, 6 и 9 дни после овуляции вводят по 1500-5 000МЕ препарата Хорагон.
    У мальчиков и мужчин:
    Общая схема лечения крипторхизма у мальчиков в возрасте до 2 лет и после 6 лет - еженедельно вводят по 500 - 2 000 МЕ препарата Хорагон в течение 5 недель Мальчикам 3-6 лет можно 1 раз в неделю вводить по 1 500 МЕ препарата Хорагон в течение 3 недель (если необходимо - в комбинации с ГнРГ).

    Для ускорения полового созревания у мальчиков вводят по 1 500 МЕ препарата Хорагон 2-3 раза в неделю в течение 3 мес.

    При гипогонадотропном гипогонадизме вводят по 1 500-6 000 МЕ препарата Хорагон 1 раз в неделю в комбинации с препаратами ЧМГ (человеческие менопаузальные гонадотропины, например - Меногон).
    Для дифференциальной диагностики крипторхизма и анорхизма у мальчиков и с целью оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме однократно вводят 5 000 МЕ препарата Хорагон.


    Побочные эффекты
    У женщин при комбинированном лечении бесплодия (например, в сочетании с Меногоном или Кломифеном) — синдром гиперстимуляции яичников (развитие кист яичников с опасностью их разрыва, появление жидкости в брюшной и грудной полостях). У мальчиков и мужчин — временное увеличение размеров яичек и простаты, акне.


    Противопоказания
    Гормонозависимые опухоли половой сферы, угрожающий синдром гиперстимуляции (у женщин) при лечении бесплодия в программе «экстракорпорального оплодотворения». Органически обусловленный крипторхизм.


    Передозировка
    Гиперстимуляция яичников
    — гиперстимуляция 1 степени - легкая - лечения не требует, сопровождается незначительным увеличением размеров яичников (до 5-7 см), повышенным уровнем половых стероидов и болью в животе. Пациентку следует проинформировать о ее состоянии и тщательно наблюдать.
    — гиперстимуляция 2 степени - требует госпитализации и симптоматического лечения, включающего в/винфузии растворов для поддержания ОЦК (в случае повышения концентрации гемоглобина). Кисты яичников размерами до 8-10 см сопровождаются абдоминальными симптомами, тошнотой и рвотой.
    — для гиперстимуляции 3 степени характерны: кисты яичников размером 10 см и более, асцит, гидроторакс, увеличение и боли в животе, одышка, задержка солей, увеличение концентрации гемоглобина в крови и повышение ее вязкости, сопровождающееся усилением адгезии тромбоцитов с опасностью тромбоэмболии. Требует обязательной госпитализации.

    Применение у пациентов с нарушениями функции почек

    Пациенты с нарушением функции почек (или при наличии этого состояния в анамнезе) должны находиться под строгим врачебным контролем, поскольку обострение болезни или рецидив иногда могут являться результатом повышенной продукции андрогенов.
  2. notumicent1979
    notumicent1979 Новичок
  3. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
Загрузка...
Поделиться этой страницей