Гонадорелин

Тема в разделе "Пептиды и гормон роста", создана пользователем alex01, 6 апр 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Гонадотропин-релизинг-гормон (Гонадорелин, Гонадолиберин, ГнРГ) – вырабатываемый в организме гормон, стимулирующий усиленную выработку гонадотропинов. Гонадотропинами являются фолликулостимулирующий и лютенизирующий гормоны, эти гормоны непосредственно влияют на выработку тестостерона в организме человека. В профессиональном бодибилдинге пептид Gonadorelin не мог остаться без внимания, из-за его прямого влияния на тестостерон. Учеными был разработан его синтетический аналог ГнРГ.

    Гонадорелин

    Изначально Гонадорелин разрабатывался для борьбы с физброзами матки, рака предстательной железы и бесплодия. Также данный препарат стимулирует созревание фолликулов и овуляцию в организме женщин. У мужчин повышается выработка анаболических гормонов, сперматогенез и увеличение размера яичек.

    Действие Гонадорелина

    ГнРГ после попадания в организм начинает активно воздействовать на гипофиз. Гипофиз, в свою очередь, начинает активно вырабатывать фолликулостимулмрующий и лютенизирующий гормоны. Эти гормоны отвечают за выработку тестостерона яичками. В организме гонадорелин вырабатывается в меньшем количестве, соответственно, тестостероновый отклик значительно ниже.

    За счет саморегулирования в организме гормонального уровня, высокий скачок тестостерона вызывает активную выработку гормонов–антагонистов, например эстрогена. Благодаря такому механизму обратной связи активная выработка анаболических гормонов яичками носит волнообразный характер, чередование пиков и спадов.

    Как принимать гонадорелин

    Как приниматьВ связи с низкой всасываемостью из пищеварительного тракта, лучший способ введения ГнРГ – инъекции инсулиновым шприцем или спрей. Обратная связь выработки гормонов (повышение выработки эстрогена в ответ на выработку тестостерона и конвертация избыточного тестостерона в эстроген) приводит к быстрой адаптации в случае применения препарата линейно (доза за дозой). Это приводить к крайне нежелательному в бодибилдинге эффекту – практически полного прекращения выработки тестостерона, то есть кастрации химическим способом.

    Наиболее благоприятная схема приема гонадолиберина – пульсообразные инъекции. Такая методика приводит к повышению уровня анаболических гормонов в крови, улучшению спортивных результатов и повышению либидо.

    Существует много рекомендаций, как принимать Гонадорелин на ПКТ для восстановления собственной связи гипотоламус-гипофиз-яички. Однако рекомендуемая схема введения может приводить к еще большему снижению выработки собственных гормонов.

    Если ГнРГ добавляют в курс, препарат применяют по следующей схеме:

    • 1-2 мкг на кг веса спортсмена вводится под кожу 3-4 раза в день с интервалом в 2-3 часа. Курс гонадорелина длится до 4 недель. Для приготовления раствора понадобится вода для инъекций. Вода вводится в количестве 2 мл. Для введения используется шприц на 100 ЕД.

    Побочные эффекты ГнРГ

    • В случае линейной схемы введения Гонадолиберина подавляется действия связи гипотоламус-гипофиз-яички.
    • Возможно возникновение аллергии.
    • Ухудшение эрекции и приливы у женщин.
    • Боль и припухлость молочных желез.
    • Костные и головные боли.
    • Тошнота.

    Отзывы о гонадорелине

    Отзывы о гонадорелинеВ интернете преобладают положительные отзывы о пептиде гонадорелин. Люди пишут о прибавке в мышечной массе при использовании Gonadorelin на ПКТ, также указывают на сохранение силовых показателей после прекращения курса анаболических стероидов. Спортсмены отмечают практически полное отсутствие ощущения «ямы» после курса Гонадолиберина, сохранение качественного веса, при этом отмечается слив воды.

    Из негативных аспектов применения пептида, отзывы о гонадорелине отмечают неудобство введения и большое количество инъекций в течении дня. Большинство рекомендаций по применению ориентировано на мужскую аудиторию, распространено мнение, что женщинам ГнРГ лучше не использовать.

Поделиться этой страницей