Гидролизат сывороточного протеина

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Dubhead, 2 окт 2015.

  1. Dubhead
    Dubhead Пользователь

    Гидролизат сывороточного протеина – это самая очищенная и наиболее эффективная форма сывороточного белка. Гидролизат представляет собой частично разрушенный протеин с помощью кислоты или ферментов. Фактически аналогичный процесс происходит при разрушении протеина в пищеварительном тракте человека, поэтому гидролизированный сывороточный протеин не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после приема. Гидролизат превосходит другие формы сывороточного протеина (изолят и концентрат) по скорости усвоения и чистоте, но также данная форма белка является и самой дорогой (чаще всего в 2-3 раза дороже, чем концентрат).

    Гидролизат сывороточного протеина

    Для создания гидролизата сывороточного белка используются более сложные технологии очистки и фильтрации сырья. Одной из особенностей данной формы протеина является горьковатый вкус, многие спортсмены оценивают качество протеина именно по этому критерию. Гидролизированная форма сывороточного белка обладает следующими преимуществами:

    • Самая высокая скорость усвоения;
    • Максимальное улучшения восстановительных процессов;
    • Более быстрое восполнение энергии;
    • Повышение концентрации глютамина в мышечных тканях;
    • Лучшая способность стимулирования секреции инсулина;
    • Отсутствие лишних жиров и углеводов.

    Протеиновые комплексы на основе гидролизата сывороточного белка успешно применяют как во время наращивания мышечной массы, так и во время сушки. Несмотря на все очевидные преимущества, большинство спортсменов отказываются от покупки гидролизатов и выбирают концентраты или изоляты. Их действия связаны с основными недостатками гидролизата.

    Недостатки гидролизата сывороточного белка

    • Недостатки гидролизата сывороточного белкаОчень высокая стоимость;
    • Горьковатый привкус;
    • Очень маленькое превосходство над изолятами и концентратами (10-15%) по сравнению с многократным увеличением стоимости добавки.

    Главным недостатком гидролизатов конечно же является цена. Кто захочет покупать протеин в 2-3 раза дороже, который лучше остальных всего на 10-15%? Многие опытные спортсмены предпочитают покупать концентраты, а на сэкономленные деньги рекомендуют брать еще BCAA, креатин и еще какой-нибудь спортивный комплекс (витамины, предтренники, жиросжигатели).

    Когда есть смысл покупать гидролизат сывороточного протеина

    Профессионалы, которые могут себе позволить спортивное питание премиум класса покупают гидролизат в качестве замены аминокислотным комплексам, для ускорения восстановления или же для максимальной защиты от катаболизма во время сушки. Покупать такие дорогие добавки атлетам любительского уровня нет никакого смысла, намного выгоднее и эффективнее будет покупка концентрата и изолята совместно с BCAA (если вы на сушке) или креатином (для наращивания мышечной массы).

    Что касается того, как принимать гидролизат сывороточного протеина, то тут нет никаких отличий по сравнению с другими формами. В дни тренировок необходимо выпивать коктейль утром, до и после тренировки, а в дни отдыха также утром и между приемами пищи. Одна порция должна давать вам около 25-30г белка.

    Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

    Лучшие гидролизаты сывороточного протеинаНа нашем форуме уже есть статья, где описаны 3 лучших гидролизата сывороточного протеина. Чтобы не повторяться, сейчас мы поговорим о том, как выбирать лучший гидролизат сывороточного белка:

    • Конечно же, прежде всего, нужно смотреть на производителя и цену. В приоритете у вас должны быть американские и европейские бренды. Именно в этих странах используются самые новые технологии производства спортивного питания и именно там бодибилдинг наиболее популярен.
    • Также не забывайте элементарно проверять срок годности и сохранность банки или упаковки. Хотя если вы покупаете добавку в известном и проверенном магазине, то, как правило, с этим проблем не возникает.
    • Покупайте только чистые протеины, а не комплексные. К примеру, сейчас многие компании по производству спортивного питания продают комплексные протеиновые добавки по цене гидролизатов, хотя чаще всего там более 50% концентрата, около 10% изолята и всего 3-5% гидролизата. Также далеко не все производители пишут, какое количество и какого белка находится в их многокомпонентном протеине, поэтому лучше всего брать добавки на основе одной формы белка.

    Виды протеинов и уловки производителей спортивного питания

  2. Mentozavrik
    Mentozavrik Пользователь
    Гидролизат лучший конечно, но по сегодняшним ценам его покупать вообще не выгодно. лучше брать концентрат + креатин если на массе. А вообще все эти протеины лишняя трата денег, спортсменам любителям бананов, овсянки и молока будет достаточно, чтобы сделать домашний протеин).
  3. Massgrave
    Massgrave Пользователь
    При наличии денег эффективнее будет гидролизат + креатин + bcaa, конечно это не экономно, но если ты мажор, то тебе как-то все-равно. Также согласен, что приоритет должен стоять на натуральное питание а спортпит это просто, чтобы побавится. Профи кстати мало, кто вообще спортпитом париться, там все на фарме сидят).
Загрузка...
Поделиться этой страницей