Фил Хит / Phil Heath

Тема в разделе "Звезды силового спорта", создана пользователем Oldboy, 4 ноя 2014.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума
    Фил Хит

    Достижения Фила Хита Антропометрические данные

    • Рост: 175 см;
    • Вес: 125 кг (межсезон), 111 кг (соревновательный);
    • Бицепс: 56 см;
    • Бедро: 81 см;
    • Икры: 51 см;
    • Талия: 74 см;
    • Шея: 47 см.

    Биография Фила Хита

    С «прошлого» бодибилдинга можно вспомнить некоторых спортсменов, которые внесли огромный вклад в историю этого спорта. Они навсегда запомнятся фанатам железного спорта, будут примером для начинающих спортсменов и смогут помочь нам понять в какой-то момент, что все не напрасно. Это, например, Арнольд Шварценеггер, Ли Хейни, Джей Катлер, Ронни Колеман, Кевин Леврон и многие другие. Все эти люди добились много, достигли поставленных целей. Кому-то, возможно, этот путь показался слишком тяжелым, но, тем не менее, каждый из них проделал огромную работу. Огромный труд в построении своего идеального тела совершил и любимый многими спортсменами огромный и мускулистый Фил Хит. Его фанатам не стоит говорить о том, кем является Фил и чего он достиг. Звание 4-х кратного победителя конкурса «Мистер Олимпия» говорит само за себя.

    Но как же начинал этот профессиональный спортсмен свой путь в мир соревновательного бодибилдинга? Фил Хит (Phillip Jerrod Heath) родился в крупнейшем городе северо-запада США Сиэтл 18 декабря 1979 года. Даже в раннем возрасте Фил любил спорт и всегда был довольно активным мальчиком. Первым его спортом стал баскетбол, которым он занимался довольно долго и добился нехилых результатов. В 1998 году он поступил в университет, в котором его сразу приняли в здешнюю мужскую команду по баскетболу. Играл он забрасывающим, т.к. рост его был невелик (рост на настоящее время 175 см). Спустя короткий промежуток времени Фил стал одним из самых важных игроков команды.

    Фил Хит - история восхождения

    Главной целью юного Хита стала возможность играть в настоящей баскетбольной лиге. Тренировался он очень усердно, после тяжелой основной тренировки, Фил оставался один и отрабатывал технику броска. Уже тогда Хит прокачивал свои мышцы, чтобы хоть как то компенсировать свой небольшой рост. Вскоре Phil Heath со своей командой стал победителем первого студенческого дивизиона и получил именную спортивную стипендию.

    В 2002 году, когда Фил Хит окончил университет, он покинул свою баскетбольную команду. Он понимал, что невысокий рост – его большой минус, и с ним стать членом хорошей команды будет очень тяжело. Поэтому он решил расстаться с баскетболом и пойти заниматься в тренажерный зал. Уже тогда Хит имел хорошую мышечную массу. Ему потребовались консультации опытных людей, которые просветили бы его в темах о правильном питании, тренировках и т.д. Все для него было непривычно и сложно.

    Фил Хит - история восхождения

    Первым соревнованием по бодибилдингу для Фила стал Чемпионат Северного Колорадо 2003 года. Поставленная цель, а именно стать победителем своей категории, была достигнута. Многие были удивлены, ведь спортсмен ранее никогда не выступал. Судьба свела двух будущих хороших друзей – Фила Хита и Джея Катлера. Джей на этом турнире выступал с гостевым позированием, а после турнира Фил его заинтересовал, благодаря чему они познакомились, подружились и вскоре Джей стал его наставником.

    Уже через год Фил становится обладателем титула «Мистер Колорадо», а спустя еще один год победителем турнира Джуниор Нашионалс 2005 года и чемпионата США, став профессионалом. Не проиграв ни одного соревнованию, он получил прозвище «The gift», т.е. «Дар».

    В одном зале тренировались два спортсмена, которые стали в будущем друг другу главными соперниками, где-то, возможно, врагами, но поначалу очень хорошими друзьями – это Фил Хит и Кай Грин. Оба спортсмена всегда слушали советы Джея Катлера, которые и помогали им прогрессировать.

    Фил Хит и Кай Грин

    В 2008 году Фил принял участие в своей первой «Олимпии». Занял он 3 место, на 2 был его учитель. Джей понимал, что его ученик уже вот-вот может стать его хорошим соперником. Однако уже в 2011 году Фил все же обошел своего учителя и занял 1 место, благодаря блестящей подготовке. Кай Грин занял 3 место.

    Лучшие достижения

    В 2005 году Phil Heath стал абсолютным чемпионом Чемпионата США среди юниоров, среди любителей – также абсолютный чемпион. 2006 год был весьма удачен: Фил одержал победу в двух серьезных соревнованиях («Колорадо Про» и «Нью-Йорк Про»). В 2008 году стал 3 на Олимпии, 2 на «Арнольд Классик» и 1 в турнире «АйронМен Про». Фил стал пятым в Олимпии следующего года. Улучшив свою форму, он занял второе место на Олимпии 2010 года и такое же место на «Арнольд Классик». Естественно, главным достижением Фила Хита стала победа на Олимпии, причем 4 года подряд (с 2011 по 2014)!

    Питание Фила Хита

    Питание Фила Хита Кушает Фил 7 раз в день, все строго по расписанию, никаких отклонений от графика. Конечно, он может себе позволить какой-нибудь чит мил, но, думаю, это крайне редко, хотя в межсезонье выглядит Фил Хит достаточно залитым, некоторые спортсмены стараются держать хорошую форму даже после соревнований в межсезонный период. Количество «вредной» пищи в межсезонье зависит также от генетики (как бы это странно не звучало). Если у вас довольно раскрученный, быстрый метаболизм, то вам можно не беспокоиться о наборе больших килограммов жира. Но сейчас не об этом.

    1 прием пищи. Чтобы предотвратить катаболизм как можно скорее, Фил употребляет с утра некоторые добавки (глютамин, витамин С, мультивитамины и ненасыщенные жиры, возможно это омега-3-6 и т.д.). Кушает он на завтрак овсянку (250г) и яичные белки (10-12 штук) и пьет воду (много).

    2 прием пищи. Phil Heath не считает четкое количество белков, жиров, углеводов и др. в рационе, но старается минимизировать потребление жиров. Калории постепенно увеличиваются, но не настолько сильно, чтобы сидеть за каждым приемом пищи по часу. Все в меру. Кушаем 300 г куриных грудок, 300 г риса (скорее всего это дикий или бурый рис), глютамин и пьем воду.

    3 прием пищи (перед тренировкой). Наконец-то в приеме пищи появились овощи. Присутствует мясо (стейк), т.к. в нем содержится креатин, который даст некоторое количество энергии. 300 г стейка, 300 г картофеля, 150 г брокколи, глютамин, BCAA, вода. Также Хит выпивает энергетический напиток непосредственно перед тренингом.

    Питание Фила Хита перед тренировкой 4 прием пищи. Сразу после тренировки Фил выпивает сытный белково-углеводный коктейль, содержащий примерно 60 г белка и 80 г углеводов.

    5 прием пищи. 300 г котлет из индейки, 300 г риса, 150 г брокколи, глютамин и вода. Фил Хит пьет очень много воды. В его сумке или в машине вы всегда можете увидеть бутылку воды. Он пьет воду с каждым приемом пищи, а также в промежутках между ними – это позволяет ускорять метаболизм, держать хорошее состояние мышц и их наполненности.

    6 прием пищи. Что касается десертов. Фил их практически не ест. Это могут быть лишь какие-нибудь фрукты или ягоды, это ни в коем случае не булки, пирожки, тортики, печеньки и т.д. 250 г рыбы, 250 г овощей, глютамин, вода.

    7 прием пищи. Многие надеется увидеть здесь творожок или просто казеиновый протеин, но нет. 250 г стейка, овощи, глютамин и вода. Фил не ест углеводов перед сном.

    Итого получается: 450 г белка, 500 углеводов, 60 г жиров.

    Программа тренировок Фила Хита

    Данная программа использовалась спортсменом до 2007 года.

    Программа тренировок Фила Хита Понедельник (грудь, пресс)

    Все достаточно просто, используются всем известные, обычные упражнения на грудные мышцы. В конце тренировки Фил Хит прорабатывал пресс, но используя свой метод (об этом чуть позже).

    1. Жим штанги лежа на скамье с положительный наклоном: 3-4 подхода по 8-12 повторений,
    2. Жим штанги или гантелей на горизонтальной скамье: 3-4 подхода по 8-12 повторений
    3. Сведения рук в тренажере «бабочка». В конечной точке амплитуды Фил удерживал вес, максимально нагрузив мышцы и прочувствовав пиковое сокращение. Негативная фаза движения длилась примерно по 5 секунд.
    4. Упражнения на грудные в кроссовере.

    Тренировки бицепса бедра Фила Хита Вторник (квадрицепс, бицепс бедра, икроножные мышцы)

    Каждая неделя была своеобразной, т.е. если на первой неделе Фил Хит начинал с бицепса бедра, то на следующей неделе он начинал с квадрицепсов.

    1. Приседания со штангой на плечах или приседания в тренажере Смита: 4-5 подходов по 8-10 повторений.
    2. Жим ногами в тренажере: 4 подхода по 8-10 повторений.
    3. Гакк-приседания лицом к тренажеру: 4 подхода по 8-10 повторений.
    4. Разгибания ног сидя: 3 подхода по 20 повторений.
    5. Сгибания ног лежа: 3 подхода по 20 повторений.
    6. Сгибание одной ноги стоя (в тренажере): 4 подхода по 8-10 повторений.
    7. Становая тяга на прямых ногах: 4 подхода по 8-10 повторений.
    8. Подъем на носки в тренажере 3 подхода, выполняется до отказа.

    Тренировка спины Фила Хита Среда (спина)

    1. Подтягивания широким хватом: 5-7 походов по 10-12 повторений.
    2. Тяга гантели в наклоне: 3 подхода по 8-10 повторений.
    3. Тяга штанги в наклоне 3-4 подхода по 20 повторений (сначала прямым хватом 10, сразу же 10 обратным хватом).
    4. Тяга нижнего блока к поясу сидя: 3 подхода по 10 повторений.
    5. Пуловеры (разные варианты).

    Четверг (дельтовидные, пресс)

    1. Жим гантелей сидя: 5 подходов по 10 повторений.
    2. Разведения гантелей в стороны: 3-4 подхода, выполняются до отказа в добиваниями (вес увеличивается).
    3. Обратные разведения рук в тренажере «пек-дек»: 4 подхода по 12 повторений.
    4. Подъем штанги перед собой: 3-4 подхода по 10 повторений.

    Программа рук от Фила Хита Пятница (руки)

    1. Подъем гантелей на бицепс тоя: 5 подходов по 10-12 повторений.
    2. Подъем штанги на бицепс в машине Смита: 4 подхода по 10 повторений.
    3. Подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье: 3 подхода по 10 повторений.
    4. Подъем штанги на бицепс (своеобразный метод «21» - то же самое, но повторений всего 30).
    5. Разгибания рук с верхнего блока: 3-4 подхода по 30 повторений (10+10+10 вес уменьшался на 5 кг).
    6. Разгибания рук с гантелью из-за головы: 3 подхода по 10-12 повторений.
    7. Концентрированные сгибания рук с гантелью: 3 подхода по 10 повторений.
    8. Отжимания на брусьях, либо подобные жимы в тренажере: 3 подхода по 10-12 повторений.
    9. «Молток»: 2-3 подхода по 10 повторений.

    А теперь о том, как Фил тренирует пресс. Он использует следующую схему: Фил выполняет, так называемый, гигантский сет, который включает в себя обычные скручивания, подъемы ног лежа на скамье, подъемы ног в висе и упражнение «ножницы».

    В каждом движение выполнялось по 20-30 повторений. Всего Фил делал по 3-4 таких сета.

    Видео с участием Фила Хита

    Фил рассказывает о важности восстановления, мануальной терапии, массаже, о некоторых сложностях из-за постоянных перелетов.

    Видео тренировок Фил Хита за 10 недель до турнира «Мистер Олимпия 2014». Также он расскажет об окончании контракта с Muscletech, о тренировках в новых залах.

    Фото Фила Хита

    Phil_Heath_Hard_Gainers.jpg phil-heath-vs-kai-greene.jpg MUSCLETECH-TEAM-Shoot-02-www.Musclebase.Blogspot.jpg 425938_313477682049579_1783701745_n.jpg 2010 Mr O - Evening (Photographer) - Phil Heath 8a.jpg Phil Heath cool Wallpaper 2013 16.jpg pppp.jpg phil-heath-2012-arnold-classic-e.jpg 19351121878218711006.jpg PhillHeathSep11.jpg phil-heath-pre-olympia-2012-5.jpg JFOzuAF.jpg phil_heath_interview_e.jpg phil-heath1.jpg phil-heath-1.jpg Phil+Heath+Generation+Iron+Premieres+Hollywood+FejafAgi1q0l.jpg PhilHeath-Flx-414-JasonBreeze-969.jpg ath_phil_heath_wallpaper.jpg Header.jpg maxresdefault.jpg 55846041057365666530.jpg 25a6q2x.jpg bg488.jpg
Загрузка...
Поделиться этой страницей