Диеты для похудения

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем katya20Let, 27 мар 2015.

  1. katya20Let
    katya20Let Новичок

    Простая диета для похудения – самый превратно понимаемый механизм в современном фитнесе. Некоторые утверждают, что без добавок с ней не справиться никак. Другие считают, что надо завернуть гайки так, чтобы бедный худеющий полгода питался тиляпией и травой, третьи просто отказывают ей в эффективности, уповая сразу на разгонку метаболизма тяжелой фармакологией. В общем-то, за долгие годы существования лишнего веса как проблемы человечества, был выявлен простой факт. Он же закон термодинамики. Ешь больше, чем требуется для поддержания функций и активности организма – поправляешься. Меньше? Тело берет часть запасов собственных липидов, «сжигает», и вес уменьшается. Правда, на практике процесс окружен многочисленными мифами и легендами.

    Диета для похудения

    Гибкая диета для похудения или как считать калории, белки, жиры и углеводы

    Гибкая диета для похудения или как считать калории белки жиры и углеводыБольшая часть ресурсов будут продвигать какой-то особый стиль питания. Такая диета для похудения как, например, чистое питание даст нам следующий рацион:

    • 1 прием пищи: белки, овсянка, ягоды.
    • 2 прием: протеиновый коктейль строго без углеводов.
    • 3 прием: куриная грудка и листья салата.
    • 4 прием: протеиновый коктейль и горстка орехов.
    • 5 прием: белая рыба и зеленые овощи. В день тренировки – с кучкой бурого риса.

    Овощи в этом варианте будут заправляться только оливковым маслом «Экстра Вержин» и должны быть максимально свежими. Птицу, мясо и рыбу – готовить на пару. Пряные травы и специи можно. Но также на диете для похудения придется еще и есть каждые 3-4 часа. Что неудобно для обывателя. Да и куриная грудь в 100 вариантах рецептов тоже как-то мало возбуждает вкусовые рецепторы.

    Потому обычные «планы-расписания» для похудения утрачивают значение в современном мире. Учебник АСЕ по нутрициологии рекомендует следующий шаблон под названием «Гибкая диета для похудения»:

    • Ешьте все виды продуктов. Старайтесь, чтобы 10% суточных калорий было зарезервировано на любимые лакомства, чтобы не срываться с диеты. Важно не то, чтобы вы полностью исключили батончики или молоко, а сам факт отсутствия переедания и за пределы матрицы КБЖУ;
    • Сократите пустые калории, вроде чипсов и соленых снеков. Питайтесь этим, только когда уже совсем «не получается» устоять. Но не забывайте о своем макросе. Любая еда подходит вам, пока она вписывается в требования КБЖУ;
    • Большая часть рациона должна покрываться здоровыми продуктами – нежирная говядина, птица, морепродукты всех видов, цельные зерновые, любые овощи и фрукты входят в этот список;
    • Коктейли-заменители еды пить можно, но это не самоцель. Диета для похудения и так получится, если вы будете учитывать все, что употребляется.

    Как рассчитать макрос диеты для похудения самостоятельноКак рассчитать макрос диеты для похудения самостоятельно

    Человеческий организм может либо сбрасывать вес, если на дефиците калорий, удерживать его, если уровень потребления адекватен расходам, или набирать, когда ест больше, чем нужно для поддержания жизни и активности.

    Смысл в том, чтобы точно учесть все, что употребляется, и «попасть» в необходимые для снижения веса значения.

    На практике составить диету себе поможет следующий протокол:

    • Ищем калькулятор по формуле Миффлина Сен Жеора и рассчитываем потребность в КБЖУ на текущий вес;
    • Дополнительно вычисляем сколько калорий и макронутриентов требуется для похудения;
    • Покупаем кулинарные весы, и скачиваем приложение типа Фэт Сикрет в телефон;
    • Неделю просто считаем текущее меню, без особого внимания на попадание в макрос;
    • Записываем и ведем дневник;
    • Обобщаем данные – сравниваем получившиеся по факту КБЖУ с макросом для похудения, и планируем, что можно убрать, чтобы выйти на дефицит;
    • Для большинства людей с обычным питанием работают старые добрые советы вроде урезания сахара в блюда, отказа от сливок в кофе, газировок, и постоянных перекусов конфетами;
    • Для более продвинутых в фитнесе и диете – манипуляция весом блюд;
    • Исходя из этой работы, составляется шаблон рациона из своих любимых продуктов, и соблюдается;
    • Пересчет макроса проводится каждый раз, когда вес падает на 2 кг.

    Альтернативные варианты диеты для похудения

    В практике не менее часто используются такие диеты для похудения:

    • Принцип тарелки. Три раза в день нужно есть условную тарелку, наполненную наполовину овощами, и на четверти – источниками белка и крупами. Перекусывать – яблоками, грушами, горстью орехов или даже протеиновым батончиком без сахара и с высоким содержанием клетчатки;
    • Резкое снижение калорийности на 2 дня в течение недели. Устраивают либо разгрузочный день по выбору на 500 ккал, либо едят два небольших низкокалорийных приема вместо завтрака и ужина;
    • Урезание ккал за счет замены приемов пищи. Берется, например, второй завтрак и ланч. В это время все равно у большинства людей нет особой возможности раскладывать контейнеры и есть. Покупается любой белково-углеводный коктейль заменитель еды для похудения. Пьется. В остальное время – нормальные приемы пищи. Это поможет сэкономить до 500 ккал в сутки, остальное предстоит «нажечь» при помощи кардио.

    Диета для похудения: отзывы и результаты

    Диета для похудения: отзывы и результатыОтзывы о результатах диеты для похудения сильно зависят от понимания предмета. Обычно можно встретить сплошное разочарование от тех людей, которые считают, что диета для похудения должна быть строгой. Они садятся сразу на одни овощи и куриные грудки, и сильно удивляются, почему порой не возможно сконцентрироваться на своей повседневной работе, и не остается сил на тренировку. Кто-то резко выбрасывает из меню целую группу продуктов (обычно углеводистая пища), и сильно удивляется, почему так нестерпимо хочется какой-нибудь ерунды вроде зефира или шоколада, и совсем нет желания жевать полезные грудки со спаржей.

    Отзывы о диете для похудения и ее результаты у тех, кто использует менее строгий подход и ставит реальные сроки впечатляют Обычно позитивом делятся те, кто считает нормой похудение на 500-1000 г в неделю, не ставит заоблачных целей вроде «слить 10 кг за 21 день», и не исключает никакие группы продуктов. Нашедшие баланс в диете действительно считают, что это помогло и улучшить здоровье, и ускорить производительность.

  2. Ivashka
    Ivashka Новичок
    Диета..? Давно же известно, что это фигня. Можно урезать угли, если хочется всхуднуть немного
  3. SuperLifter
    SuperLifter Новичок
    плюсую
  4. supermax
    supermax Новичок
    Действительно
  5. Power7
    Power7 Новичок
    тоже плюсую, после диеты только набираешь потом ...
  6. KarinaLissa
    KarinaLissa Новичок
    ;)Полностью согласна. Я себя промучала полторы недели - похудела на 3 кг, а потом набрала 5. Сказала себе, что больше не буду сидеть на этих диетах.:) Я перешла на правильное питание и на Аврора.ком. нашла для себя упражнения подходящие и делаю каждый день с утра по раньше. :cool:Вообщем вот так. Ещё стараюсь почаще гулять, дышать свежем воздухом и пить много воды. Вот и всё похудение. Так я с этим правильным питанием скинула 8 кг за полтора месяца и вес держится. Сейчас продолжаю так же питаться. :rolleyes:
  7. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    А правильное питание - это не диета разве?
    Весь наш прием пищи - это сплошная диета.

    Чтоб сбрасывать вес - нужно уменьшить количество углеводов и увеличить количество белков. Все
    Аминокислоты способствуют быстрому разгону метаболизма. Белок - это аминокислоты.

    Много овощей и белков решат все проблемы. И кушаем овсянку и рис, чтоб получать клетчатку.

    Ну и меньше сидеть на месте.
    Я к примеру, в день нахаживаю 8-16 км. Это помимо тренировок и забегов каждые выходные.

    Здоровый образ жизни должен быть постоянно в голове, а не когда печень отказывает.
  8. KarinaLissa
    KarinaLissa Новичок
    Я считаю, что правильное питание - это не диета, это способ жизни. А диета это кратковременное явление.
  9. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Вы, конечно извините. Но я вас огорчу:)))
    Сходите к диетологу, он вам расскажет что такое диета.
    Я бы сказал ,что нужно в библиотеку сходить еще, но сейчас большинство не знает где она находится даже. Вот, хотя бы самое первое в поисковике, что выдало на вопрос: "ЧТо такое диета?".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Диета

    То что мы считаем правильным - чаще всего нами же и придумано. И очень часто, это не совпадает с действительностью

    Правильный образ жизни - это все в совокупности (способ жизни). Одной диетой не обойтись.
Загрузка...
Поделиться этой страницей