Диета углеводного чередования

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Markus, 2 янв 2015.

  1. Markus
    Markus Пользователь

    Диета углеводного чередования – модифицированный вариант обычной малоуглеводной диеты. Во время нее производятся постоянные манипуляции с количеством углеводов, которые употребляются человеком. Углеводное чередование помогает атлетам сбросить лишний жир и максимально сохранить мышечную массу, более того во время такой диеты можно продолжать тренироваться. Также ее называют диетой белково-углеводного чередования (БУЧ).

    Диета углеводного чередования

    Чем диета углеводного чередования лучше обычной низкоуглеводной? Во время обычной малоуглеводной диеты организм переходит на самообеспечение и начинаете в качестве топлива использовать гликоген. Когда запасы гликогена из печени и мышц будут исчерпаны, организм атлета начинает активно расщеплять подкожный жир. Расщепление жира происходи только несколько дней, а потом метаболизм резко замедляется и сброс подкожного жира тоже, это происходит из-за того, что организм оценивает ситуацию углеводной недостаточности как опасную для жизни, и начинает пытаться сохранить ценные запасы жира и пускает в расщепление мышцы. Именно из-за этого, когда вы сидите на низкоуглеводке, ваш вес сначала резко падает, а потом просто стоит на месте, но если вы подстегнете метаболизм дополнительными углеводами, то ваш организм продолжит расщеплять жир, и углеводы, которые вы съели, пойдут на возобновление запасов гликогена.

    Белково-углеводное чередование Примерная схема диеты белково-углеводного чередования

    • 1-4 день почти без углеводов (3-4г белка и 0.5-1г углеводов на 1кг веса).
    • 5 день – с углеводами (5-6г углеводов и 1-1.5г белка на 1 кг веса).

    Цикл можно повторять много раз, пока не достигните своей цели. В результате вы будете терять массу за счет подкожного жира, но мышечная масса будет сохраняться.

    Такой 5дневный цикл не является обязательным, это лишь пример. Многие люди используют 4,6,7дневный циклы, вы должны подпирать оптимальный вариант, который подходит под особенности вашего организма. Очень популярна 7дневная схема, где с понедельника по пятницу атлеты сидят почти без углеводов, а в субботу и воскресенье наоборот грузятся углеводами. Диета белково-углеводного чередования, как показывают отзывы, действительно эффективна и приносит свои плоды.

    Преимущества использования углеводного чередования

    • Преимущества углеводного чередования Активизация метаболизма –постоянное изменение соотношения белков и углеводов не затормаживает обмен веществ (при обычных диетах без чередования метаболизм всегда замедляется).
    • Физическое самочувствие на высоте – диета не мешает тренироваться атлетам. Как показывает профессионалов, лучше всего тренироваться на 3-4 день.
    • Сохранение мышечной массы – регулярная загрузка углеводами не дает организму возможности использовать мышечные ткани в качестве топлива, что очень важно для людей занимающихся бодибилдингом.
    • Отличное психическое самочувствие – во время диеты вас не будут беспокоить сонливость или вялость. Также принимая разнообразные продукты, вы не будете чувствовать себя обделенным, а в дни загрузки углеводами, вы вполне можете порадовать себя каким-то вкусным блюдом и не думать о том, сколько калорий оно вам принесет. Во время обычных диет очень много людей не выдерживают больших ограничений и срываются, на диете белково-углеводного чередования вы знаете, что вам всего нужно протерпеть 3-4 дня, а потом вы сможете кушать, что захотите.

    Диеты углеводного чередования должны составляться для всех индивидуально, в зависимости от целей атлета, его типа телосложение и образа жизни. Для нанесения меньшего стресса организму, рекомендуем оставлять самые тяжелые тренировки на дни с углеводной загрузкой.

    Отзывы о диете углеводного чередования

    Как показывают отзывы, диета углеводного чередования действительно помогает многим людям. Большинство людей, желающих похудеть, переходят на углеводное чередование после низкоуглеводной диеты. Есть и негативные отзывы связаны с использованием углеводного чередования, стоит знать, что такую диету нужно подбирать индивидуально в зависимости от типа телосложения, образа жизни и целей. Только когда вы подберете для себя оптимальный график использования загрузки углеводами, тогда вы сможете ощутить на себе эффект от диеты.

  2. ShahteR
    ShahteR Пользователь
    интересная методика, надо подумать над внедрением.
  3. alex01
    alex01 Пользователь
    пробовал эту диету, но не смог долго продержатся)
Загрузка...
Похожие темы
  1. spamur1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  2. Olgusikk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.547
  3. Oldboy
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.091
  4. Dubhead
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.616
  5. anilorak
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.777
Поделиться этой страницей