Диета для рельефа мышц

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Oldboy, 13 июн 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    Диета для рельефа мышц предполагает плавное и постепенное снижение калорийности рациона на 10-20%, в зависимости от прогресса жиросжигания. Например, если ваш суточный рацион приносит вам 2500 калорий, то следует уменьшать калорийность на 10%, то есть на 250 калорий и потом следить за результатами около 2-х недель, а потом уже решать – оставлять ли такое количество калорий или уменьшать еще больше. Нормальным результатом считается потеря 0.5-1кг в неделю.

    Диета для рельефа мышц

    Рекомендации по составлению диеты для рельефа мышц

    Рекомендации по составлению диеты для рельефа мышцКак вы уже поняли, главным принципом диеты является уменьшение количества калорий, но за счет каких продуктов их уменьшать? Урезать калорийность рациона следует в первую очередь за счет быстрых углеводов (мучное, сладкое) и животных жиров. Если этого не хватит, то надо будет уменьшать еще за счет остальных углеводов и жиров, но ни в коем случае за счет белка, так как протеин нужен для сохранения мышечной массы.

    Диета при работе на рельефа мышц должна быть сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Около 10% от общего суточного рациона должны составлять полезные жиры, а именно Омега-3, которые содержатся в рыбе и льняном масле. Углеводы должны становить не менее 40%, но лучше, чтобы это было около 50-55%, остальные 35-40% стоит оставить для белков.

    Жиры мы берем из рыбы, рыбьего жира или льняного масла. Сложные углеводы получаем из гречки, риса, овсяной каши, мучной продукции грубого помола, овощей и из несладких фруктов. Белки получаем из мяса, рыбы, молочной продукции, спортивного питания, яиц, бобовых.


    Для похудения нужно обладать высокой скоростью обмена веществ. Для этого нужно часто кушать небольшими порциями, количество приемов пищи за день может достигать восьми. Также на скорость обмена веществ положительно влияет физическая активность, поэтому надо будет уменьшать нагрузку на тренировках, но проводить их чаще (желательно 5 раз в неделю). Для максимального жиросжигания не кушайте ничего за час до и после тренировки, исключением могут быть аминокислоты или сывороточный протеин. Во время диеты не стоит забывать употреблять большое количество воды, рекомендуется пить не менее 2.5л жидкости в день.

    Лучшие продукты для диеты

    Лучшие продукты для диетыРацион спортсмена во время сушки должен состоять из следующих продуктов:

    • Нежирное мясо;
    • Яйца (перепиленные и куриные);
    • Рыба;
    • Молочные продукты;
    • Крупы (гречка, белый и бурый рис, пшеничная, овсяная, кукурузная, пшенная, ячневая, перловая каши);
    • Бобовые;
    • Овощи, фрукты.

    Сохранение мышц во время диеты

    Диета для рельефа мышц и сушки кроме потери жировой массы предполагает сохранение мышечных объемов. Для этого нужно кушать сбалансированные по аминокислотному составу продукты или употреблять спортивные добавки. Для сохранения мышц лучше всего подходят аминокислотные и протеиновые комплексы.

    Сохранить мышцы также поможет специальный подход к тренировкам. Многие спортсмены на сушке увеличивают количество повторений в подходе и тем самым уменьшают рабочий вес. Некоторые профессиональные культуристы советуют наоборот не уменьшать рабочие веса на снарядах, чтобы удерживать мышечную массу. Также для сохранения мышечной массы атлет должен иметь достаточное количество полового гормона тестостерона, уровень которого можно поднимать тестостероновыми бустерами. Одним из самых эффективных бустеров считается Brutal Anadrol от Biotech.

    Для ускорения процессов жиросжигания или сохранения мышц во время диеты для рельефа можно использовать анаболические стероиды. Однако в этом случае нужно строго контролировать прием этих препаратов под наблюдением опытных специалистов, чтобы избежать побочных эффектов.

    Видео: Частые ошибки новичков при диете на рельеф

    Рецепты блюд на сушке

  2. Coolest
    Coolest Новичок
    Отдельное спасибо за видео!
  3. Артём_
    Артём_ Новичок
    будем пробывать...
    Хотя давольно трудно соблюдать все эти рекоммендации, когда ты не отвечаешь за "меню" своего обедо-ужина :)
Загрузка...
Похожие темы
  1. Dubhead
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.444
  2. Olgusikk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.419
  3. anilorak
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.602
  4. anilorak
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.142
  5. katya20Let
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.560
Поделиться этой страницей