CABEROS (каберголин)

Тема в разделе "PharmaCom Labs", создана пользователем pharmacom support, 27 июн 2017.

  1. pharmacom support
    pharmacom support Пользователь
    Caberos Ингибитор секреции пролактина. Действующее вещество каберголин.
    Высокоэффективный ингибитор пролактина длительного действия.
    Идеален для снижения уровня пролактина на фоне приема нандролонов, тренболонов, пептидов и т.д.
    Благодаря длительному действию и высокой эффективности каберголина, рабочей дозировкой
    является 0.25мг раз в 5-14 дней, подбирается индивидуально.

    Фармакологическое действие
    Каберголин - допаминергическое производное эрголина, у которого выраженный длительный пролактиноснижающий эффект. Механизм действия связан с прямой стимуляцией допаминовых D2-рецепторов лактотропных клеток гипофиза. Принимая препарат в больших дозах, которые превышают предписанные с целью снижения уровня пролактина в плазме крови, оказывает центральный допаминергический эффект, который обуславливается стимуляцией допаминовых D2-рецепторов.
    Содержание пролактина в плазме крови уменьшается уже спустя 3 часа после приема Каберголина и остается на уровне на протяжении 1-4 недель у людей, не страдающих какими-либо заболеваниями. Оказываемый пролактиноснижающий эффект зависит от принимаемой дозы, это влияет и на выраженность и на длительность действия.
    Клинически препарат применяют обычно в целях терапии гиперпролактинемии или гиперсекреции пролактина из лактотропных клеток в передней части гипофиза.
    Каберголин действует выборочно, исходя из этого, он никак не воздействует на базальную секрецию других гормонов гипофиза, в том числе кортизола и ГР.
    Частая ошибка - слишком сильное понижение пролактина, которое чревато слабым иммунитетом, нарушениями сна, потерей аппетита, подавленным настроением, нарушением водно-солевого баланса... В таком случае, надо подождать , пока препарат перестанет действовать, пролактин придет в норму и в будущем снизить дозировку каберголина и частоту приема.
    Если говорить о фармакологическом воздействии каберголина, которое не связано с терапевтическим эффектом, следует упомянуть о снижении АД. После однократного приема препарата наибольший гипотензивный эффект наступает на протяжении первых 6 часов и напрямую зависит от дозы. Иногда мужчины принимают Каберголин с целью получения множественных оргазмов во время секса. Этот факт объясняется очень просто, во время полового акта сексуальное влечение и желание у мужчин обуславливается повышенной выработкой дофамина в определенных зонах мозга. В момент оргазма происходит резкий выброс пролактина, который "гасит" весь объем дофамина, который выработался, поэтому у мужчин сексуальное желание быстро пропадает. При проведении экспериментов был сделан вывод о том, что при блокаде выработки пролактина мужчины продолжают испытывать оргазмы, но при этом не «разряжается» дофамин и, получается, что сексуальное влечение не пропадает после оргазма, в связи с этим становится возможной множественность оргазмов.
Поделиться этой страницей