Бюджетный бодибилдинг

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем MadMax, 25 апр 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    Сегодня очень мало атлетов могут позволить себе большие денежные траты на занятия спортом. Многие спортсмены ищут бюджетные способы проведения своих тренировок, ведь большинство людей занимаются для себя, а не для профессиональной сцены. Чем можно заменить спортивное питание, какой зал для тренировок выбрать? В этой статье мы обсудим бюджетный бодибилдинг.

    Бюджетный бодибилдинг

    Стоит сказать, что достичь профессионального уровня в бодибилдинге с маленьким бюджетом у вас не получится. Максимум, что вы можете достичь при минимальных затратах – это победа на конкурсе в своем городе или области, дальше без спортивного питания и фармакологии для вас двери закрыты. Все таки большинство посетителей тренажерного зала даже и не думает о выступлениях на сцене, поэтому тренироваться с небольшими затратами им ничего не мешает. Поддерживать мускулистую и рельефную фигуру можно и без дополнительного допинга, нужно лишь правильно распланировать свои силы и возможности.

    Альтернатива спортивному питанию

    Альтернатива спортивному питаниюНесмотря на современный ажиотаж вокруг спортивных добавок, все-таки большинство опытных культуристов настаивают на своем – обычная пища куда важней спортивных комплексов, а значит бюджетный бодибилдинг возможен. Ценность спортпита в его удобности и сбалансированности, конечно, если вы хотите сэкономить средства, то придется жертвовать временем на приготовление пищи, хотя для этого сейчас есть мультиварки, а сбалансировать свой рацион можно и самому. Что мы будем использовать в качестве белка? Вместо протеиновых комплексов отлично подойдут куриные грудки, творог, яйца, рыба и различные виды мяса. Если куриные грудки для вас слишком дороги, то можно использовать какие-либо другие части курицы, белка в них практически также, но жира в несколько раз больше, но этом вам никак не помешает, если вы сейчас на массе.

    УглеводыСпортивное питание никак не может заменить углеводы, поэтому мы в любом случае используем:

    • Сложные углеводы – гречка, рис, овсянка и т.д.
    • Сравнительно быстрые углеводы – макароны, картофель.
    • Очень быстрые – мед, сахар, мучное, сладости.

    Источниками аминокислот для нас будет мясо, яйца, рыба, бобовые, молочные продукты и многие другие, но самое выгодное решение по цене и количеству аминокислот – это варенные куриные яйца, съедать их стоит обязательно с желтком.

    КреатинВ сфере спортивного питания нельзя заменить только одну добавку – креатин, так как его нельзя получить в достаточном количестве из пищи. Все-таки, даже при бюджетном бодибилдинге этот комплекс купить стоит, он является самым эффективным для натуралов, рост мышечной массы и силовых показателей во время приема этого вещества гарантирован.

    Экономия на тренажерном зале

    Экономия на тренажерном залеПри ограниченном бюджете в бодибилдинге мы можем сохранить наши деньги и при выборе более дешевой площадки для тренировок. Для повышения эффективности своих тренировок выбирайте старые подвальные качалки, где есть хотя бы нормальный набор гантель, пара скамеек для жима и штанги, этого вам вполне хватит, чтобы прогрессировать без перерыва. Большинство современных спортивных сетей не оправдывают себя, они обладают следующими недостатками:

    • очень высокие цены;
    • множество ненужных тренажеров, которые только сбивают с толку начинающего культуриста;
    • низкий уровень мотивации, в подвальных качалках вы будете знать всех своих товарищей по залу, и халявить не будет никто.

    Начинающий атлет сможет быстрее научиться технике выполнения упражнений именно в старых тренажерных залах, ведь только там можно почувствовать дружественную поддержку со стороны остальных посетителей.

    Как еще можно сэкономить в бодибилдинге

    Новичкам не нужно сразу идти записываться в тренажерный зал, сначала нужно подтянуть свои результаты в таких упражнениях как подтягивания и отжимания на брусьях, а также приседания. Чтобы начать тренировки в зале вы должны как минимум подтягиваться 10 раз, отжиматься на брусьях 15-20, и приседать без дополнительного веса около 70-90 раз. Также, если у вас есть какие-то гантели дома, то можете заниматься с ними до тех пор, пока не остановится ваш прогресс. Только после этого можно идти в старенькую качалку, знакомится с местным тренером, и начинать планировать тренировочную программу.

    Бюджетное питание для атлета

  2. Banan
    Banan Пользователь
    Годные советы) Но на питании я бы не советовал экономить, мясо, яйца, овощи все это нужно в обязательном порядке, если вы хотите накачаться. Спортивные добавки вовсе не обязательны, конечно я бы взял креатин на массе даже при ограниченном бюджете. Подвальных залов сейчас осталось очень мало и думаю лучше покупать абонемент в нормальные залы, сейчас они не такие уж и дорогие если вы зарабатываете.
    JIeM нравится это.
  3. Visteros
    Visteros Новичок
    залы да щас впринипе дешевые, но не для безработных студентов)). Про натуральное питание согласен - оно должно быть в приоритете).
  4. Marikai
    Marikai Новичок
    лучше отжалеть и купить абонемент в нормальный зал
  5. Melinda
    Melinda Новичок
    Советы отличные. Только хождение в зал дает еще и дисциплину. А при бюджетном варианте она может пострадать. Мысли об экономии сильно отвлекают. :confused:
  6. DenKa4ok
    DenKa4ok Пользователь
    не скажи, главное поставленная цель и настрой)
  7. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Бодибилдинг, он и есть бодибилдинг, бюджетный или нет, да хоть домашний, главное делать и становиться лучше и сильнее.
    JIeM нравится это.
  8. JIeM
    JIeM Местная знаменитость
    Замены пищи, которую нужно готовить - нет!
    Молочная продукция, каши, рыба, мясо, фрукты, овощи - это лучше всяких гейнеров и протеинов.
    Главное считать в голове все пропорции и правильно питаться.
    Спорт пит - это дополнение к основному питанию
    Спорт. пит никогда не заменит основной рацион ,а только его дополнит и сделает все ваши труды более результативными.
  9. JIeM
    JIeM Местная знаменитость
    А станки на улице или работа с собственным весом - это основа основ!
Загрузка...
Поделиться этой страницей