болит спина.

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем DIMON41, 26 ноя 2017.

  1. DIMON41
    DIMON41 Новичок
    Здравствуйте. Занимаюсь любительски, Подскажите чем заменить приседания, болит поясничная часть, приседаю с весом 60кг. дальше спина не даёт тренеруюсь дома есть станок для разгибания ног.
  2. Чиба
    Чиба Пользователь
    Пока болит спина нужно вообще прекратить упражнения присяды,становая и т.п.Раздели годовой цикл на 2-3 части.Первую часть уделяй внимание плечевому поясу.Делай жимы лежа под разными углами,турник,брусья.Турник особенно хорошо поможет с проблемами спины.Другую часть сделай акцент на рельеф и третий когда спина уже пройдет сделаешь упор на ноги.
  3. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Рентген сделайте хотя бы, а лучше МРТ

    Если есть грыжи и протрузии - никаких базовых на ноги: становая, приседы, эстензия и это навсегда.
    Ваши упражнения: блоки и выпады с места с весом в одной руке и второй держаться за что-то для разгрузки спины дополнительно, разводка ног сидя в тренажере и икры сидя. И все.
    А гиперэкстензия - единственное упражнение для дикомпрессии. Короче, только им можно улучшить ситуацию с позвоночником.

    * Много подтягиваний, плавания, гребля, гиперэкстензия и лечебная гимнастика, кроссовер с применением лечебной гимнастики.
    Чиба нравится это.
  4. DIMON41
    DIMON41 Новичок
    Здесь ещё такое дело я на "тесте" если не давать нагрузку ногам будут отставать, может всё таки в "станке" разгибание больше повторений делать, будет рост?
    Понял спасибо, есть вопросы по приёму фармы я так понимаю это в другом разделе форума нужно спрашивать .
  5. Kantan
    Kantan Новичок
    Ну как минимум, когда такие проблемы со спиной, нужно ее каким то образом зафиксировать и посмотреть на дальнейший эффект и результат. Как вариант, можете использовать самофиксирующийся бинт, наподобие вот такого
    https://sterilno.com/catalog/PehaHaft4%D1%854_blue.html
    Лично мне когда то он помог, надеюсь и вы сможете обойтись, так сказать, малой кровью.
  6. DIMON41
    DIMON41 Новичок
    Всем спасибо за рекомендации и советы, спина перестала беспокоить, как выяснилось: ковырялся в машине на яме, видимо сквозануло, болела поясница дело было спустя день после тренировки ног вот я и подумал что из-за приседаний. На перспективу принял во внимание толковые советы. Ещё раз спасибо.
Поделиться этой страницей