Боль в суставах

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем alex01, 19 апр 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Травмы и спорт это два неотделимых понятия. К сожалению, этот закон не обошел и сферу бодибилдинга, в культуризме атлеты часто работают с очень большими весами и травмируют разные суставы и связки. В этом материале мы поговорим о боли в суставах при занятии бодибилдингом, а также о том, как избежать повреждений и что делать, если все-таки травму вы получили.

    Боль в суставах

    Боль в суставах в бодибилдинге может появляться из-за травмы либо чрезмерной нагрузки. Чаще всего травмированию поддается плечевой сустав, так как он является самым подвижным (его можно вращать на 360 градусов), в итоге у нас появляется боль при различных жимах, где задействуются дельты. Также иногда травмируются локти и колени, при разумном подходе к тренингу всего этого можно избежать.

    Как предотвратить боль в суставах

    Как предотвратить боль в суставахЧтобы не получать травмы в бодибилдинге нужно правильно подходить к тренировочному процессу. Во-первых, техника выполнения всех упражнений должна быть идеальна, для этого либо учите ее сами с маленькими весами по гайдам в интернете, либо просите помощи у старших товарищей, инструкторов и т.д. Многие профессионалы советуют новичкам не жалеть денег для лучших тренеров, которые, показав вам технику движений, в будущем сэкономят для вас много сил и энергии. Во-вторых, нужно правильно подбирать рабочие веса, риск травмы повышается пропорционально с увеличением нагрузки, не берите такие снаряды, при которых страдает техника выполнения движений.

    Экипировка для занятий бодибилдингомПри работе с максимальными весами найдите себе партнера для подстраховки, также используйте страховочный арсенал (при работе на спину – атлетический ремень, на кисти, локти, колени – бинты). Сбалансируйте свой рацион питания, вы должны получать все необходимые питательные компоненты, чтобы быть здоровым, при их дефиците и больших нагрузках вероятность повреждений также возрастает.

    Для здоровья суставов, как не странно, очень важны жиры, а именно омега-3. Статистика показывает, что люди, которые живут возле моря, очень редко обращаются в больницы по этому поводу, а все потому, что они едят много рыбы, которая и содержит омега-3 жирные кислоты. Если на готовку рыбных блюд у вас времени нет, то в аптеке можно купить специальные капсулы, которые содержат рыбий жир, также омега-3 можно получить из льняного масла, оно продается в любом супермаркете.

    Еще один отличный способ улучшить здоровье суставов и связок - это гидролизованный коллаген или желатин.

    Что делать если боль в суставе появилась после тренировки

    Конская мазь - ГерманияИтак, допустим, что вы получили какое-то повреждение, но вы не знаете, что именно у вас болит. Если тренировка у вас утром, то нужно немедленно ее прекратить и показаться врачу, никакой самодеятельности, разминки и т.д., лучше сразу к опытному специалисту. Если занятие у вас вечером, то скорее всего все клиники уже закрыты, в таком случае тренировку также стоит немедленно прекратить, а на поврежденный участок тела направить контрастный душ. Нужно лить то горячую то холодную воду на поврежденный сустав, это вызовет в промываемой области повышенное кровообращение, а с кровью к суставу приплывет множество питательных элементов, которые ускорят процесс регенерации. Также можно использовать компресс или болеутоляющую мазь типа фастум геля.

    На форумах, посвященных бодибилдингу, также часто обсуждают боль в суставах, многие атлеты советую конскую мазь, которая сразу и охлаждает и разогревает сустав (похоже на принцип работы контрастного душа), а также утоляет болевые ощущения. Данную мазь изготовляют в Германии, она должна быть в наличии в любой городской аптеке. Компрессы, мази, контрастный душ – это только средства, чтобы немного остановить воспалительный процесс, главный курс лечения вам должен выписать врач, если боль очень сильная и резкая, то следует сделать снимок, возможно в вашем случае одними мазями обойтись не получится.

    Причины боли в суставах

    Что принимать для здоровья суставов

    вольфич нравится это.
  2. DadyaVova
    DadyaVova Пользователь
    При боле в суставе лучше самому ничего не делать (кроме безопасных мазей) и сразу идти к врачу. Для суставов можно принимать гидролизованный колаген (я варю обычный желатин) + кушать кальций и различные витамины / минералы. Главное для поврежденного сустава - это покой, ни в коем случае не тренируйтесь даже при наличии небольшой боли.
  3. DenKa4ok
    DenKa4ok Пользователь
    В принципе со всем согласен, а что делать тем, у кого болят суставы постоянно, но не сильно. Например у меня болят колени при приседе, поэтому теперь приседаю только в гакк машине и то с небольшими весами. Также болят плечи при жимах со штангой, вместо них выполняю жимы с гантелями и все впорядке.
  4. Юра
    Юра Пользователь
    При травмах суставов чтобы снять воспаление применяют нестероидные противосполительные препораты( диклофинак ибруфен аспирин) или стероиды (сустанон и др.)и пока сустав не восстановится (1-3месяца)нагрузку на сустав не даем .
  5. вольфич
    вольфич Новичок
    друзья, "мукосат" вам в помощь))))безопасное нестероидное средство, которое стимулирует собственное востановление суставов))) Препарат обладает хондропротекторным свойством и блокирует повреждающее сустав действие папаина и калликреина. Лечебный эффект препарата обусловлен торможением процессов деструкции в суставе, усилением пролиферативной активности хряща и остеоцитов субхондральной кости.
  6. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    принимаю глюкозамин + хондроитин, суставы не болят уже несколько лет
  7. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Да. все верно, подбирать упражнения индивидуально, при которых не чувствуешь дискомфорта.
  8. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Диета для суставов:
    жирные сорта рыбы
    холодное (холодец)
    цитрусовые
    курага
    яблоки
    продукты на основе желатина
    кисель

    + Комплекс для суставов и связок
    Тимофей575 нравится это.
  9. Конвалия
    Конвалия Новичок
    очень интересно, спасибо!
  10. Куба
    Куба Пользователь
    Добрый день коллеги.
    На счет хондропротекторов понравилось недавнее высказывание небезызвестного Д.Якобины -Лучший ходропротектор это гормон роста . Это, кстати подтверждает своими 20 летними исследованиями нем. проф. Рональд Клац, опубликовав свои исследования в книге "Исследования гормона роста".Всем советую к прочтению.
  11. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    И лучший стимулятор опухолей
    Есть преценденты, когда рак развился даже при хороших анализах перед курсом ГР.

    СТероиды плюс питание решают все проблемы. Я живой пример.
    Встать даже не мог 2 года назад.

    Кому впадлу заниматься саморазвитием - колите гормошку. Но и на ГР нужно разобраться с ИФР.
  12. Куба
    Куба Пользователь
    При приеме гормона роста нужно следовать, в том числе и твоим, жестким правилам мониторинга организма при использовании экзогенных гормонов. Эти правила на данном ресурсе тобою оговорены не раз: анализы до, во время и после приема гормонов!!!
    Для информации, в книге этого нем. профессора указаны исследования и протоколы, когда пациенты на свой и врача страх и риск, с зашкаливающими показателями онкомаркеров, принимали полугодовые курсы ГР. О результатах можно узнать в книге, чтобы не обвинил никто меня в предвзятости....
  13. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    У меня знакомые с раком оказались, даже при жестких правилах соблюдения курса.
    Как бы не было все красиво в изучениях и минимализм риска - это риск без шага назад.

    Дело личное.

    Но я применение стероидов для решение этой проблемы отшлифовал как никогда шикарно.
    Зачем так рисковать - если есть способ лучше и он создан был давно.
    Послужной список Надролона впечатляет.
  14. Куба
    Куба Пользователь
    Спасибо за твой опыт! Как раз с твоей подачи решил, что буду пробовать нандролон! Многие утверждают, что нандролон препарат не на всех действует одинаково "успешно". Что тут скажешь, нужно "один раз попробовать, чем сто раз об этом прочитать"! ))
    Trener_zdorovya нравится это.
  15. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Он действует на всех
    Да не одинаково. Гормональная система у всех разная
    Но он действует мощнее любого другого препарата!
    Это самый лучший препарат на массу и регенерацию
    Держать гормоны средних границах и грамотно питаться
    Для суставов соблюдать питание и подключить комплексы для суставов на этом курсе.
    Надролон увеличивает синтез веществ, которые улучшат восстановление поврежденных тканей.
    Куба нравится это.
  16. Куба
    Куба Пользователь
    Лем у тебя есть инфа, если на курсе нодралона вводить препараты типа Алфлутоп, (или хондропротекторы) ператекулярно / перовертебрально (в случае грыж дисков позвоночника), эффект можно усилить?
  17. Trener_zdorovya
    Trener_zdorovya Местная знаменитость
    Я про это выше и написал
    Нужно! Синтез выше и биодоступность тоже.
    Задерживается в организме больше хорошего и плохого.
    Поэтому за питанием нужно следить. Кушать больше полезного.
  18. Куба
    Куба Пользователь
    Значит и плазмолифтинг может с максимальной эффективность работать на суставы и связки на курсе нандролонов!!! Надо взять на заметку! Если кто пробовал на курсе, прошу отписаться или дать ссылку.
Загрузка...
Поделиться этой страницей