Бодибилдинг после 40 лет

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Tahoe, 10 дек 2015.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Для многих людей переход рубежа в 40 лет является тяжелым психологическим шагом. В 40 лет многие уже, как правило, добились материального благополучия, или имеют высокооплачиваемую работу, но состояние здоровья у большинства, к сожалению, плохое. Мы считаем, что занятия спортом в зрелом возрасте должны быть одним из ключевых компонентов жизни каждого человека. Так как наш форум посвящен тематике бодибилдинга, то в этой статье мы расскажем о том, каков бодибилдинг после 40 лет. Но не стоит зацикливаться на каком-то одном виде спорта, если любите бегать – бегайте, занимались в молодости плаванием – запишитесь в бассейн, главное, чтобы вид ваших физических нагрузок приносил вам искреннее удовольствие.

    Бодибилдинг после 40 лет

    Польза от занятий бодибилдингом после 40 лет

    Что нужно учитывать если тебе 40 и большеС увеличением возраста у мужчин уменьшается количество выработки главного полового гормона – тестостерона. В то же время, силовые тренировки с отягощениями стимулируют его выработку и тем самым стимулируют не только рост мускулатуры, но повышают потенцию, дают мотивацию, чувство бодрости. Уровень тестостерона ощутимо влияет на настроение мужчины, его желание совершать подвиги.

    Силовые тренировки позволяют вам избавиться от лишнего подкожного жира и увеличить количество мышечной массы. Конечно, это приносит вам красивое телосложение, но это далеко не главный аргумент. Ожирение вызывает множество проблем со здоровьем, начиная от опорно-двигательного препарата до чрезмерной нагрузки на сердечнососудистую систему. Таким образом, занятия бодибилдингом после сорока лет комплексно улучшают ваше физическое и духовное состояние.

    Занятия бодибилдингом после 40 помогают поддерживать здоровье костей и связочного аппарата. Силовые тренировки делают кости более прочными, а связки более гибкими. Также этому способствует обычная растяжка, поэтому советуем после силовых нагрузок уделить время и ей.

    Как видите, бодибилдинг очень полезен для людей после 40 лет, но чтобы полностью раскрывать все преимущества данного спорта нужно правильно выстроить тренировочный процесс.


    Тренировки в бодибилдинге для тех, кому 40 и больше

    Организм 40-летнего человека не способен выдерживать такие нагрузки, как в молодости и при планировании своих тренировок это нужно учитывать. Если вы не планируете ставить рекорды, а хотите исключительно поддерживать свои здоровье и форму, то вам необходимо соблюдать следующие тренировочные принципы:

    • Польза от занятий бодибилдингом после 40-ка летВ начале каждой тренировки выполняйте качественную 15-ти минутную разминку. Мы советуем 5-7 минут уделить на разогрев основных мышечных групп, а остальное время потратить на аэробные нагрузки. Если у вас нет лишнего веса и проблем с суставами, то используйте обычный бег. Если же такие проблемы есть, то лучше использовать специальные кардио тренажеры, например, степпер.
    • Во время тренировок делайте акцент на базовые упражнения – подтягивания, приседания, отжимания, жимы. Именно они лучше всего стимулируют выработку анаболических гормонов.
    • Не работайте с максимальными весами. В вашем возрасте веса на снаряде должны быть такими, чтобы вы могли без проблем выполнять по 15-20 повторений за подход с правильной техникой. Также нельзя доходить до отказа при выполнении упражнений, так как это увеличивает вероятность получения травмы.

    Что касается того, как часто тренироваться, то мы советуем не более 3-х занятий в неделю – именно такое количество тренировок считается оптимальным, если вам за сорок, и вы не преследуете новые рекорды, но хотите быть в отличной форме. Также учитывайте, что восстановительные резервы вашего организма далеко уже не те, что были в студенческие годы. Для крепкого здоровья недостаточно только тренировок, к этому нужно еще добавить здоровые сон (минимум 8 часов) и полноценный рацион питания.

    Видео: Как тренироваться тем, кому за 40

  2. Banan
    Banan Пользователь
    Все советы годные и верные, в 40 лет еще есть порох в пороховницах)) тренироваться можна и до 60-ти, яшанькин тому пример)
  3. roor
    roor Новичок
    Странно как-то, мне 46, но особо каких-то там возрастных отклонений в себе не замечаю. Пожалуй только суставы дают о себе знать (ошибки молодости) а так, никаких скидок на возраст для себя не делаю. Нужды в этом нет.
  4. almoner
    almoner Новичок
    я бы за суставами посмотрел, а то сейчас дают о себе знать, а через пару лет ходить не сможете.
  5. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Подбираюсь к этой точке
  6. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    В Японии не тек давно один дедок в 80 лет на первый свой пояс по каратэ сдал
  7. Марианночка
    Марианночка Новичок
    Для женщин вообще ооочень рекомендую заниматься силовыми тренировками в этом возрасте.По себе могу сказать,что так не чувствуешь вот этого ужасного момента "старения"-фигура в норме,активная жизнь,всегда хорошее настроение+со здоровьем меньше проблем(я про менопаузу,помогаю себе только ци-климом,фиточаями и все).Так что дорогие дамы,не бойтесь идти в спортзал,сколько бы лет вам не было!
    Gosha нравится это.
  8. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Точно и секс круче.
  9. Davidos
    Davidos Новичок
    Эти все комплексы в голове. Для других и 60 лет не предел. Просто все нужно делать в меру.
  10. CERGE
    CERGE Новичок
    Без АС после 40ка очень трудно и опасно заниматься с тяжестями.
  11. HeyBrother
    HeyBrother Новичок
    Вот-вот, все нужно делать в меру, но некоторые ж меры не знают, и в 40 лет создают себе только проблемы бодибилдингом. Как мой дядя, например. Занимался занимался, пока не повредил хребет, сместились межпозвонковые диски. Ему делали операцию сложную, благо все прошло успешно, но боль в спине не прекращается. Хочу отправить его на реабилитацию в Германию, а он ни в какую не хочет. Думает, что само пройдет, а я то знаю - не пройдет. К тому же деньги у него есть, чтоб поехать на эту реабилитацию. Да и центр, в котором происходит реабилитация со всеми условиями и находится в курортном районе. Надо будет все таки как-то его убедить, а то не хотелось бы видеть, как он мучается с этой болью постоянной.
Загрузка...
Поделиться этой страницей