Бодибилдинг и единоборства

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем alex01, 18 апр 2015.

  1. alex01
    alex01 Пользователь

    Многие атлеты, которые занимаются бодибилдингом, также интересуются единоборствами. Совмещать эти 2 вида спорта очень сложно, но если постараться то можно выйти и там и там на довольно приличный уровень. Стоит понимать, что увеличение физической нагрузки сразу по двум направлениям требует от спортсмена дополнительных ресурсов, поэтому нужно правильно рассчитывать свои силы и возможности.

    Бодибилдинг и единоборства

    Давно замечено, что повышение нагрузки в одном виде спорта влечет за собой понижение в другом. Например, если ваша ближайшая цель – взять кмс по боксу, в этом случае будет нецелесообразно тренироваться с тяжелыми весами в тренажерном зале, скорее всего вы будете больше внимания уделять тренировке скорости и выносливости, или же ваша цель – набор мышечной массы, здесь вам наоборот нужно работать с большими весами и исключить кардио.

    Что нужно для успешной карьеры в единоборствах

    Что нужно для успешной карьеры в единоборствахДля того, чтобы атлету быть успешным в единоборствах, ему нужно развивать скорость, взрывную силу, выносливость, а также силу нужных мышечных групп. Для единоборств нужно больше всего внимания уделять ногам, корпусу и рукам, именно они непосредственно участвуют в борьбе с противником. Любой удар начинается с разворота ноги, потом следует вращение корпуса, и весь вложенный вес вкладывается в конечное разгибание руки, поэтому, ударникам нужно больше всего внимания уделять ногам (приседания со штангой, жимы ногами и т.д.), также для корпуса мы делаем скручивания с разворотами, а для рук - жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях.

    Если вы не бьетесь с противником, а боретесь, то вам нужно уделять время тягам, именно с тяги начинаются разные броски и приемы. Также важно иметь сильную шею, для этого используют упражнение мостик и шлем на голову с отягощениями. Далее, чтобы оттолкнуть противника нужно тренировать толкающую группу – плечи и трицепсы, для этого выполняем разные жимы и отжимания на брусьях.

    Нельзя быть чемпионом сразу в 2 видах спорта

    Нельзя быть чемпионом сразу в 2 видах спортаКогда вы гонитесь за двумя зайцами, то очень сложно поймать обоих сразу. Это к тому, что вы не сможете быть лучшим в каком-то виде спорта, если не будете уделять ему главное свое внимание. Разделение своих сил на 2 даст вам средний результат в бодибилдинге и единоборствах, но есть же некоторые индивидуумы, которые являются чемпионами во многих видах спорта? Этого можно достичь, только если рационально разделить свое время. Очень легко делить разные виды спортивной специализации по временам года, например соревнования по бодибилдингу у вас зимой, тогда вы с лета начинаете активно работать над формой своего тела, а чемпионат по борьбе летом – сразу же после культуристических соревнований начинаете готовиться как борец. Некоторые спортсмены так и делают, но реальный результат показывают далеко не все.

    Раньше вообще было невозможно быть одновременно и в бодибилдинге и в единоборствах, так как не было такой категории как Men’s Physic. В прошлом, чтобы быть успешным в бодибилдинге, атлет должен был иметь около 115 кг и не иметь лишнего жира вообще. Сейчас же категория Men’s Physic дала спортсменам возможность выступать даже при весе в 70кг, и это открыло новые возможности в спорте для многих культуристов.

    Любительский уровень бодибилдинга и единоборств

    Если вы не гонитесь за титулами, то можете с чистой совестью совмещать качалку с единоборствами. В таком случае вы будете иметь и эстетичное телосложение, и сможете постоять за себя в трудной ситуации. Для любительского уровня очень важно не перетренироваться, советуем не проводить более 4 тренировок в неделю. Профессионалы кроме множества спортивных добавок еще используют и разную фармакологию, которая во много раз повышает возможности атлетов, а любителю на обычной пище придется нелегко. Если вы хотите совмещать 2 вида спорта, то вам нужно составить сбалансированный рацион питания, спать не менее 8 часов в сутки и делать перерывы после очень тяжелых тренировок. Тренируясь каждый день, вы не улучшите свои результаты, вы только загоните себя и в итоге вернетесь к тому с чего начинали.

    Павел Кадыров о бодибилдинге и единоборствах

  2. Klim
    Klim Новичок
    Это же перерваться можно...
Загрузка...
Поделиться этой страницей