Блокаторы миостатина

Тема в разделе "Пептиды и гормон роста", создана пользователем dem4, 12 фев 2015.

  1. dem4
    dem4 Пользователь

    Сам миостатин представляет собой пептид, синтезирующийся в мышцах человека. Его «производство» закодировано в особом гене. Было замечено, что у животных и людей, у которых он отсутствует, необычайно хорошо прирастает мышечная масса. Этот факт позволил ученым углубиться в исследования веществ, блокирующих его.

    Миостатин

    Действие миостатина и его блокаторовДействие миостатина и его блокаторов

    Миостатин действует так:

    • вырабатывается в самой мышечной ткани;
    • попадает в кровоток;
    • связывается с активин-рецепторами второго типа в мышцах;
    • предотвращает рост мышц.

    Очевидно, что если блокировать действие этого пептида, спортивные результаты могут быть достигнуты меньшими усилиями и при достаточно свободной диете. Многие пишут, что у лиц с мутацией гена, отвечающего за секрецию миостатина, внешний вид мало зависит от посещения спортзала. Они выглядят более мускулистыми даже без тренировок. И обычно имеющие такую мутацию несут меньшее количество подкожного жира Поэтому исследования блокаторов миостатина ведутся очень активно, не исключается возможность большой коммерческой выгоды от их применения. В настоящее время стойкие результаты получены лишь на лабораторных мышах.

    Блокаторы миостатина окончательно не изучены. По многим из них получены противоречивые результаты исследований. Некоторые признаны небезопасными для здоровья. Сам миостатин как отдельный пептид в практике спорта не применяется.

    Как принимать блокаторы миостатина

    Как принимать блокаторы миостатинаС 2008 года ответ на вопрос как принимать блокаторы миостатина однозначен. И он не понравится тем, кто практикует различные способы повышения производительности тренировок, кроме очевидных – периодизации и грамотно организованного питания. Блокаторы миостатина запрещены к применению, так как их исследования еще ведутся, а побочные эффекты, выявленные на сегодняшний день, могут принести существенный вред здоровью.

    Курс блокаторов миостатина расписать тоже сложно. В продаже есть лишь пептид АСЕ-031, он принимается, что называется, по потребности, в период более интенсивных, чем обычно тренировок. Но препарат не является безопасным. Остальные формы блокаторов доказали свою неэффективность. С указанным выше пептидом ситуация тоже сложная. Сегодня его разработчик отказался от его выпуска до того момента, пока препарат не будет полностью изучен, а выпуск осуществляется сторонней компанией.

    Побочные эффектыа

    Побочные эффекты от блокаторов миостатина являются выраженными. Большинство препаратов этого класса могут вызвать атипичное расширение сосудов и кровотечения. Потому они и используются бодибилдерами исключительно на свой страх и риск.

    Отзывы о блокаторах миостатина

    Отзывы о блокаторах миостатина можно найти самые разные. Некоторые пишут, что это эффективные препараты, с их помощью можно нарастить до 3 кг мышц, если весишь уже 100. Другие не столь оптимистичны в данном вопросе. В любом случае, личного опыта по данным препаратам в интернет выкладывается крайне мало, что можно объяснить объективными причинами.

    Обычные отзывы о блокаторах миостатина не содержат и информацию о серьезных последствиях приема со стороны здоровья. Кровотечения и другие последствия были выявлены в ходе клинических исследований пептидов-блокаторов, и не относятся к чьему-то личному опыту в спорте. В то же время, многие практики пишут, что применение пептидов-блокаторов миостатина относительно бессмысленно, если сравнивать с другими методами наращивания мышечной массы при участии фармакологии.

  2. БЛОКИРАТОРЫ МИОСТАТИНА
Поделиться этой страницей