Бег и набор мышечной массы

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем option, 6 дек 2015.

  1. option
    option Пользователь

    В силовых видах спорта очень актуальным и спорным вопросом является совмещение силовых и аэробных тренировок. Некоторые спортсмены считают, что силовой тренинг и кардио просто несовместимы, но есть и множество противников этой теории, которые думают, что спорт без кардио невозможен. В данной статье мы поговорим о возможности совмещения бега и бодибилдинга, а также влиянии кардио нагрузок на мышечный набор.

    Бег и набор мышечной массы

    Что нужно спортсмену для набора массы, так это избыток калорийности в рационе питания. Если у вас есть избыток калорий, то даже с ежедневными кардио нагрузками вы сможете набирать мышечную массу, но естественно во время массонабора бегать каждый день не стоит, так как вместе с силовыми нагрузками это уже может попросту привести к перетренированности.

    Влияние кардио нагрузок на набор мышечной массы

    Влияние кардио нагрузок на набор мышечной массыНаучно доказано, что бег повышает уровень тестостерона – главного анаболического гормона, а также улучшает синтез белка – что тоже немаловажно для роста мышечной массы. Как видите, кардио нагрузки не то что мешают наращивать мышечную массу, более того, они способствуют этому. Почему еще нужно применять бег во время массонабора:

    • Кардио нагрузки тренируют сердце и улучшают здоровье сердечнососудистой системы;
    • Аэробные нагрузки повышают выносливость и вносят разнообразие в ваш тренировочный процесс;
    • Бег позволяет улучшать рельефность мускулатуры и избавляться от лишнего подкожного жира;
    • Дополнительные аэробные нагрузки ускоряют обмен веществ, вследствие чего ускоряется рост мускулатуры и появляется аппетит.

    Как видите, преимуществ применения бега во время набора мышечной массы достаточно много. Другое дело в правильном применении аэробных нагрузок.

    Как выполнять кардио в период наращивания мускулатуры

    Для улучшения здоровья сердца и повышения выносливости опытные спортсмены рекомендуют кардио в медленном темпе на длительном промежутке времени. Профессионалы советуют бегать не менее 40-ка минут, но темп должен быть медленным, так как при слишком быстром беге есть шансы потери мышечной массы. Некоторые также практикуют короткие спринтерские забеги на максимальной скорости, но таких спортсменов единицы, и в большинстве случаев они не занимаются бодибилдингом профессионально.

    Как выполнять кардио в период наращивания мускулатурыКак часто бегать в период набора массы? Мы рекомендуем добавить в свой тренировочный процесс 2 кардио тренировки в неделю с продолжительностью в 40-60 минут в низко-интенсивном режиме. Именно такие аэробные нагрузки будут ускорять обмен веществ, улучшать выносливость и при этом не вредить росту мускулатуры. Если у вас есть ограничения по времени, то можете проводить одну аэробную тренировку в неделю, но уже с большей длительностью – 60-80 минут. Многие силовики забывают о кардио нагрузках и поэтому часто имеют проблемы с сердцем. Чтобы этого не возникало, необходимо хотя бы раз в неделю проводить качественную аэробную работу для профилактики общего здоровья и поддержания выносливости.

    Бег и любительский бодибилдинг

    Если вы занимаетесь сугубо для своего физического развития и не собираетесь выступать на соревнованиях, то аэробные нагрузки должны обязательно присутствовать в вашем тренировочном процессе. Большинство посетителей тренажерных залов не хотят выглядеть слишком накачанными и весить за 100кг, их приоритет – красивая эстетичная и рельефная фигура с умеренным количеством мускулатуры. На любительском уровне бег не только делает вас более выносливыми и функциональными, он также помогает выглядеть более рельефными и подтянутыми.

    Иван Водянов о применении бега в период набора массы

    Последнее редактирование: 6 дек 2015
Загрузка...
Похожие темы
  1. Tahoe
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.602
  2. Markus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.935
  3. MaratHP
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    413
  4. Lenacore
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    674
  5. Maksym
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    709
Поделиться этой страницей