Бананы на сушке

Тема в разделе "Похудение и сушка", создана пользователем Oldboy, 28 ноя 2015.

  1. Oldboy
    Oldboy Moderator Команда форума

    В бодибилдинге немало таких спортсменов, которые обожают различные вкусности в виде конфет, фруктов, кондитерских изделий и т.д. Но как вы знаете, во время сушки (диеты для избавления от лишнего подкожного жира) приходится отказываться от всего этого для получения рельефности. Некоторые спортсмены во время сушки иногда все-таки позволяют себе съесть что-нибудь калорийное и чаще всего это бананы. В данной статье мы поговорим об употреблении бананов в бодибилдинге и возможности их применения во время сушки.

    Бананы в бодибилдинге на сушке

    Бананы в бодибилдинге часто используются для восполнения энергетических потерь утром или после тренировки. Средний банан дает спортсмену 90 калорий, 20г углеводов, 1,5г белка и 0,5г жиров. Преимущество бананов перед обычными сладостями в том, что они содержат большое количество витаминов и клетчатки. Также они не вызывают аллергические реакции, что позволяет употреблять их в большом количестве.

    Применение бананов во время сушки

    Применение бананов во время сушкиДля сжигания жира спортсмену необходимо создать дефицит калорий, то есть он должен тратить больше энергии, нежели он получает из еды. Поэтому если вы кушаете бананы и при этом создали дефицит калорий, то это не помешает вам сжигать жир. Тем не менее, большинство спортсменов сильно ограничивают количество бананов во время сушки. Чаще всего бананы кушают утром и после тренировки – в обоих случаях для предотвращения катаболизма и восполнения энергии. Во время диеты мы советуем кушать на более двух бананов в день, то есть один банан утром и один после тренинга.

    Кушать бананы или другие фрукты вечером во время сушки не стоит, так как это приведет к отложению лишнего жира. В бодибилдинге существует такое правило – утром нужно есть много углеводов и не много белков, а вечером мало углеводов и много белков. Если вы хотите повысить свою рельефность, то этот принцип необходимо соблюдать.

    Преимущества бананов на сушке перед другими сладостями

    Если вы находитесь на сушке, то при выборе между бананом или какой-то другой сладостью однозначно необходимо выбирать банан, и вот почему:

    • Преимущества банановБананы являются отличным источником калия, который выводится из организма вместе с потом во время высокоинтенсивных тренировок, что приводит к появлению судорог. Также данный фрукт богат на магний, который расслабляет мышцы – что еще нужно после тренировки?
    • Бананы содержат аминокислоту триптофан, которая преобразуется в серотонин – нейромедиатор, повышающий настроение.
    • Бананы содержат клетчатку, которая дает чувство насыщения и утоляет чувство голода – что еще нужно во время диеты? Кстати, употребление двух бананов поможет вам утолить голод примерно на 2 часа.
    • Бананы богаты на витамины, а именно на витамин А, который поддерживает зрение, и витамин В6, улучшающий качество сна.

    Употребление бананов во время диеты

    Как мы уже сказали, если вы создали дефицит калорий, то парочка бананов не пойдет вам во вред. Многие спортсмены принимают бананы во время сушки вместе с протеиновыми коктейлями после тренировки. Чаще всего они используют протеины на основе сывороточного изолята, так как они почти не содержат жиров и углеводов и богаты незаменимыми аминокислотами. В целом, мы вам не советуем принимать более двух бананов в день, если у вас очень строгая диета. А если вы еще и готовитесь к соревнованиям, то за несколько недель до выступления от употребления бананов и вовсе стоит отказаться.

    10 интересных фактов о бананах

  2. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Все верно сказал, если есть дефицит калорий, то жрать можно хоть торты, а здесь то бананы - витамины, клетчатка и т.д. Кушаю их почти каждый день на массе и на сушке). Калорийность меняю за счет других продуктов.
  3. dem4
    dem4 Пользователь
    я бы бананы на сушке не ел)
  4. JIeM
    JIeM Активный пользователь
    Бананы стараюсь каждый день есть
  5. Silach
    Silach Новичок
    Бананы для меня уже часть жизни, вместе с тренировками
Загрузка...
Поделиться этой страницей