Аспаркам и рибоксин

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MadMax, 29 окт 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь
    Аспаркам и рибоксин

    Аспаркам - лекарственное средство, предназначенное для нормализации электролитного баланса и восполнения дефицита магния и калия в организме человека.

    Рибоксин, или инозин, - препарат, направленный на повышение энергетического баланса и стимулирование метаболических процессов. Ввиду своей незначительной токсичности, в допустимых дозах практически равной нолю, оба фармакологических средства активно используются в спортивной среде.

    Действие аспаркама

    Многочисленные клинические испытания показали эффективность аспаркама для использования спортсменами в период интенсивного тренинга. Использование препарата способствует:

    • понижению возбудимости миокарда;
    • синтезу аминосахаридов, нуклеотидов, аминокислот, азотосодержащих липидов;
    • улучшению коронарного кровообращения и обмена веществ в миокарде;
    • уменьшению чувствительности к сердечным гликозидам;
    • устранению дисбаланса электролитов.

    Действие рибоксина

    Действие рибоксинаОбладая выраженным анаболическим эффектом, рибоксин также используется для:

    • стабилизации коронарного давления;
    • профилактики метаболических повреждений;
    • стимуляции синтеза нуклеотидов;
    • повышения энергетического баланса;
    • стимуляции обменных процессов в миокарде.

    Препарат позволяет улучшать работоспособность и физические показатели, имея практическое применение во время набора массы спортсменом.

    Использование аспаркама и рибоксина вместе

    Благодаря сравнительно незначительной стоимости данных препаратов, их положительным свойствам и высокому коэффициенту активности действующего вещества аспаркам и рибоксин в бодибилдинге являются распространенной спортивной фармакологией.

    Оба лекарственных средства практически без ограничений могут использоваться совместно с другими препаратами или пищевыми добавками, случаев передозировки специалистами-медиками также не было зафиксировано. Выпускаются данные средства как в таблетированной форме, так и в виде инъекций. Курс в среднем рассчитывается на 4 недели, для аспаркама норма приема составляет 0,5 – 0,7 г три раза в день, для рибоксина не более 2,5 г, с разделением суточного употребления на 3-4 раза.

    Побочные действия аспаркама и рибоксина

    Побочные действия аспаркама и рибоксинаДанные препараты обладают сходными побочными действиями, крайне редко выраженными в фармакологической практике. Среди возможных последствий можно выделить:

    • развитие подагры;
    • брадикардия;
    • кожный зуд;
    • тошнота и рвота;
    • чувство жара.

    При появлении аллергических реакций применение лекарственных средств необходимо остановить и проконсультироваться с врачом. В редких случаях рибоксин может спровоцировать повышенную концентрацию мочевой кислоты в крови.


    Отзывы об аспаркаме и рибоксине

    Несмотря на многочисленность комментариев спортсменов, сомневающихся в эффективности данных препаратов в бодибилдинге, отзывы об аспаркаме и рибоксине показывают их повсеместное использование в России и странах СНГ.

    В США данные препараты прекратили употреблять для достижения спортивных результатов в конце 80-х годов, заменив их более современными аналогами, входящими в состав пищевых комплексов.

    Отзывы в интернете из стран Восточной Европы в большей степени показывают, что интерес к этим лекарственным препаратам со стороны бодибилдеров также не угас. Западная Европа принимает сторону американских спортсменов, отказавшись от приема данных препаратов.

    Видео об аптечной фармакологии

  2. contol
    contol Новичок
    спасибо за полезную статью)
  3. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Аспаркам не однократно пил на курсе когда появлялись мышечные спазмы, очень хорошо помогает.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Markus
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    65.457
  2. Oldboy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    54.397
Поделиться этой страницей