Аптечные аминокислоты

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем option, 25 дек 2014.

  1. option
    option Пользователь

    Аминокислоты – питательные вещества, из которых состоят все белки организма атлета, нужны для роста, восстановления, укрепления, а также для выработки различных гормонов, антител и ферментов. В этой статье рассмотрим аптечные аминокислоты, которые сможет купить каждый. Культуристы чаще всего в аптеках покупают глицин, глютамин и метионин. Эти препараты ничем не уступают тем, которые продаются компаниями спортивного питания, при этом как правило стоят они значительно дешевле.

    Аптечные аминокислоты

    Глицин в аптеке

    Глицин – аминокислота, которые не имеет оптических изомеров, входит в состав множества белков и различных биологически активных соединений. Его рекомендуется принимать при продолжительном стрессовом состоянии, при заболеваниях ЦНС, нарушении сна, тяжелых физических нагрузках, ишемическом инсульте, повышенной возбудимости. Рекомендуемые дозы – 0.3г в сутки (по 100мг 3 раза в день) на протяжении месяца. Если есть необходимость, то курс можно повторить. Глицин не стоит принимать людям, у которых есть повышенная чувствительность к данной аминокислоте.

    Аптечная аминокислота - глицин Действие глицина

    • Улучшение настроения.
    • Уменьшение агрессивности.
    • Нормализация сна.
    • Повышение умственной работоспособности.
    • Защищает нервную систему от токсического воздействия алкоголя и других вредных веществ.

    Глицин свободно продается в аптеках, средняя цена – 50 руб. за пачку (30 таблеток по 250мг). Большинство людей принимают глицин для стимулирования мозговой деятельности, данная аптечная аминокислота довольно популярна и среди спортсменов.

    Видео, где подробно рассказывается о глицине

    Аптечная аминокислота - метионин

    Метионин из аптеки Метионин – незаменимая аминокислота, которая входит в состав белков, снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, оказывает антидепрессивное воздействие. Больше всего эта аминокислота содержится в мясе (курица и говядина), а также ее много в твороге, куриных яйцах, в рисе, пшенице, овсянке, гречке, перловке, макаронах. Небольшое количество присутствует в бананах , бобах, сое. Рекомендуется принимать по 0.5г 3 раза в день. Эту аптечную аминокислоту назначают при заболеваниях печени, дистрофии, белковой недостаточности. Прием противопоказан, если у вас повышенная чувствительность к метионину, или вы болеете вирусным гепатитом. Средняя цена в аптеках – 100 руб. за пачку (50 таблеток по 250мг).

    Глютамин в аптеке

    Глютамин – условно незаменимая аминокислота, которую можно купить в аптеке, входит в состав белков, нужна для роста мышечной массы и поддержания иммунной системы. Цена на глютамин в разы выше, чем на глицин и в разных странах она может быть разная, но иногда купить ее в аптеке будет выгоднее покупка в виде отдельной спортивной добавки. Рекомендуется принимать данное вещество по- 4-8г два раза в день (лучше всего принимать после тренировки и перед сном).

    Глютамин из аптеки Действие глютамина

    • Источник энергии.
    • Антикатаболическая защита.
    • Укрепление иммунитета.
    • Улучшение качества восстановительных процессов.
    • Стимулирование роста мышечной массы.

    Видео о глютамине

    Отзывы об аптечных аминокислотах

    Аптечные аминокислоты довольно популярны среди спортсменов, в том числе и бодибилдеров. Большинство отзывов о таких препаратах носят положительный характер. Существуют и отрицательные отзывы, где у атлетов наблюдались такие побочные эффекты как тошнота, расстройство желудка, рвота, но все это вызвано превышением рекомендуемых дозировок. Стоимость аптечных аминокислот весьма доступна, по сравнению с аминокислотными добавками от производителей спортпита, поэтому аптека может стать для вас альтернативным источником добавок, которые помогут вам прогрессировать и добиваться своих целей.

  2. dem4
    dem4 Пользователь
    За статью спасибо!) Из вышеперечисленных препаратов принимаю глицин и глютамин. Глицин круто повышет интелектуальные способности как по мне, память тоже улучшается, а глютамин раскручивает и балансирует метаболизм, что тоже нужная вещь). Метионин не принимаю так как нету проблем с белками, печенью и стрессами, хотя о данном препарате тоже знаю. Все 3 препарата очень результативны и полезны.
  3. Tahoe
    Tahoe Пользователь
    Глицин и глютамин беру только, в принципе мне нравится и по цене почти незаметно. Многие говорят, что это все чувство плацебо, но я действительно чувствую небольшой эффект.
  4. Yashankin
    Yashankin Пользователь
    как много и как часто принимаешь? по деньгам не напряжно?
  5. ХОЗЯИН
    ХОЗЯИН Новичок
    вопрос по поводу глутамина: суточная норма 4-8гр, а в таблетке 250мг, это получается по 16 таблеток в раз нужно выпить? И как нужно его пить активно начинающему?
  6. Hector
    Hector Новичок
Загрузка...
Похожие темы
  1. alex01
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    58.096
  2. Aziz
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    4.843
  3. Markus
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.756
  4. alex01
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.897
  5. alex01
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    7.696
Поделиться этой страницей