Аминокислоты в бодибилдинге

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Markus, 21 дек 2014.

  1. Markus
    Markus Пользователь

    Аминокислоты – питательные вещества, из которых состоят все белки организма спортсмена. Аминокислоты в бодибилдинге имеют особое значение, так как мышечные ткани атлетов почти полностью состоят из белков, а значит аминокислот. Эти питательные компоненты нужны организму для роста, восстановления и укрепления, а также для вырабатывания различных гормонов и антител. От них зависит мышечный рост, восстановление физического и морального тонуса после физических нагрузок, процессы катаболизма, липолиз подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность человека.

    Аминокислоты в бодибилдинге

    Существует 20 аминокислот, 9 из них являются незаменимыми (не синтезируются организмом), а остальные 11 заменимые (организм их может вырабатывать сам). Также существуют некоторые аминокислоты, которые не входят в структуру белков, но являются очень важными для нормального протекания метаболизма (карнитин, орнитин, таурин, ГАМК). Так как от аминокислот зависят процессы роста мышечной массы, то в бодибилдинге им уделяют особое внимание.

    Схема аминокислотного обмена Аминокислоты в культуризме

    Исследования показали, что аминокислоты очень важны для нормального восстановления мышц после занятий, их роста и сохранения в периоды сушки. Особенно в бодибилдинге важны аминокислоты BCAA (3 незаменимых аминокислоты – лейцин, изолейцин и валин), так как мышечные ткани состоят из них на 35%. Физическая нагрузка приводит к расходу 85 процентов всех свободных аминокислот, поэтому они очень важны для восстановительных процессов и роста мышц. Данные вещества мы можем получить как из обычной пищи, так с помощью спортивных добавок.

    Рейтинг аминокислот по популярностиЭффект от приема аминокислотных добавок

    • Дополнительная энергия;
    • Ускоренный синтез белка;
    • Предотвращение процессов катаболизма;
    • Стимуляция жирсжигания.

    Как мы теперь знаем зачем нужны аминокислоты в бодибилдинге, и почему они являются одними из основ успешного прогрессирования. Среди атлетов очень популярны аминокислотные комплексы, давайте поговорим и о них.

    Аминокислотные добавки в бодибилдинге

    Аминокислотные комплексы являются одними из самых популярных и продаваемых продуктов на рынке спортивного питания. У подобных комплексов существуют некоторые недостатки – завышенная стоимость и маленькие дозировки. Большинство начинающих атлетов даже не догадываются, что потребность организма в аминокислотах можно полностью удовлетворить с помощью сбалансированного питания и это будет дешевле, нежели покупка дополнительных добавок. Но в аминокислотных комплексах есть и свои плюсы – в спортивной добавке питательные вещества сразу готовы к усвоению, то есть вам не нужно будет тратить время и энергию, на то, чтобы переварить их, а обычная еду потребует времени на готовку и переваривание.

    Отзывы об аминокислотах Отзывы об аминокислотах

    Отзывы об аминокислотах в бодибилдинге в большинстве случаев положительны. Обсуждения показывают, что самыми эффективными и популярным комплексами являются BCAA. Существуют также отрицательные отзывы, где есть жалобы на недостаточную эффективность по сравнению со стоимостью продукции, но как мы уже говорили, действительно цены на такие добавки завышены. Никаких побочных эффектов и жалоб на здоровье после приема аминокислотных комплексов не наблюдается.

    Видео об аминокислотах в бодибилдинге

  2. Banan
    Banan Пользователь
    Как я понял, bcaa являются самыми эффективными в бодибилдинге и есть смысл покупать только их? а другие будет достаточно получать из обычной пищи?
  3. bicepsbedra
    bicepsbedra Пользователь
    другие тоже эффективны, но если по цене у тебя ресурсы ограничены, то лучше покупать только бцаа, так как они наиболее эффективные.
Загрузка...
Поделиться этой страницей