Aicar

Тема в разделе "Пептиды и гормон роста", создана пользователем Tahoe, 22 фев 2015.

  1. Tahoe
    Tahoe Пользователь

    Пептид Aicar был разработан как вещество, способное поддержать атлетические качества на период восстановления после травм. Он влияет на метаболизм и позволяет удержать мышечную массу даже при отсутствии физических нагрузок. Вещество обладает достаточно коротким периодом усвоения и может применяться и для повышения общей выносливости. Используется в различных видах спорта как поддерживающий препарат.

    Пептид Aicar

    Действие пептида Айкар

    Действие пептида Айкар системное:

    • был разработан как вещество для поддержки иммунитета в экстремальных условиях. По некоторым данным в процессе участвовали военные лаборатории, и исследования велись для армейских нужд;
    • работает, связываясь с белками иммунной системы, а также рецепторами мышц;
    • позволяет снизить чувство утомления мышц, повысить выносливость;
    • удерживает мышечную массу на прежнем уровне даже при отсутствии адекватной и систематической физической нагрузки;
    • способствует восстановлению мышц и связок;
    • помогает тренироваться в экстремальных условиях (высокие температуры, повышенная влажность);
    • ускоряет обмен веществ, препятствует отложению жира;
    • улучшает обмен на клеточном уровне, повышает выносливость вполовину.

    За рубежом препарат применяется в экстремальных видах спорта, скалолазании, горном туризме и гонках на выживание. Нашел достаточно широкое применение в марафонском беге именно из-за возможности повышать выносливость. WADA на текущий момент запрещен, причем поименован как «ускоритель метаболических процессов» в нормативных документах этой организации. Информации по допинг-контролю с этим пептидом в пауэрлифтинге и бодибилдинге нет. Применяется обычно задолго до старта, но с периодом выведения у него тоже определенности и ясности нет.

    Как принимать AicarКак принимать Aicar

    Ответ на вопрос как принимать Aicar зависит от целей. Если имеется ввиду восстановительный период после травмы, вводится 50 мг препарата через день. Иногда дозировку повышают до 100 мг, это индивидуально. При поддержании тренировочного режима может допускаться снижение дозировки, иногда вводят по 5-50 мг, отслеживая отклик организма.

    Курс с пептидом Aicar может включать в себя препараты для восстановления суставов и связок. Совместное действие с анаболическими стероидами не изучено, в практике применяется соло, либо совместно с препаратами, назначенными для лечения воспалительных процессов.

    Побочные эффекты

    Как таковые побочные эффекты от Aicar не изучены, исследования ведутся.

    Отзывы о Aicar

    Отзывы о AicarОбычно отзывы о Aicar оставляют на форумах, посвященных спортивному скалолазанию и бегу на сверхдлинные дистанции. В этих видах спорта пептид применяется давно, но не для поддержания формы атлета на время вынужденного бездействия, а сугубо для повышения выносливости. Можно найти информацию о том, что он действительно улучшает производительность таких спортсменов.

    Отзывы об Aicar представителей силовых видов спорта относительно немногочисленны. Про восстановление с пептидом после травм крайне мало информации, но тут надо понимать, что успех такого мероприятия в большей степени зависит от основного лечения, а не от поддержки пептидами. Есть и отзывы бодибилдеров, различные по своему содержанию. Кто-то пишет, что препарат рабочий, другие указывают на бесполезность таких инъекций. Как и с другими пептидами, вопрос сугубо индивидуальный. Можно встретить мнения людей, которые считают, что Айкар, как и другие ускорители клеточного метаболизма не может быть безопасным, просто его побочные эффекты на текущий момент не изучены. Но это не значит, что они не смогут проявиться в долгосрочной перспективе.

Поделиться этой страницей