5 причин есть рыбу для мышечного роста

Тема в разделе "Питание на массу", создана пользователем vados9, 5 июл 2016.

  1. vados9
    vados9 Новичок
    Когда речь заходит о правильном питании для тех, кто ходит в зал и хочет приобрести тело своей мечты, то, как правило, среди основных источников белка, которые рекомендуют, можно увидеть куриное филе, постную говядину, обезжиренный творог и яйца без желтков. Безусловно, перечисленные источники белка являются качественными и вполне применимыми для бодибилдинга. Рыбу многие культуристы тоже берут в расчет, однако не очень любят ее употреблять, ведь рыбное филе содержит достаточно большой процент воды, что усложняет гастрономические расчеты, а чистка рыбы и вовсе становится тем камнем преткновения, которые останавливает и удерживает многих от покупки и употребления рыбы. Часто среди минусов рыбы также называют специфический вкус. Справедливости ради стоит заметить, что существует множество различных сортов пресноводной и морской рыбы, и Вы можете выбрать именно ту разновидность, которая придется Вам по вкусу. Если Вас беспокоит необходимость чистки рыбы, то всегда можно купить рыбное филе, которое полностью избавлено от чешуи и даже от костей. Ниже Вы найдете пять причин, которые заставят Вас задуматься о том, чтобы все-таки включить рыбу в свой рацион. Яндекс.Директ Кресло-кровать Аккордеон Без подделок, гарантия, напрямую с фабрики. Выбор обивки и размеров. ru-divan.ru Для сбалансированного и полезного рациона очень важно соблюдать разнообразность питания, а это значит, что необходимо подумать о том, как сделать ежедневные приемы пищи максимально неодинаковыми и богатыми теми питательными нутриентами, которые необходимы для роста и восстановления Вашего тела. Различные сорта рыбы - от почти обезжиренного хека до богатого омега-3 жирными кислотами лосося - позволят Вам не только подбирать нужную калорийность белкового компонента пищи, но и обогащать свой рацион полезными микронутриентами. Итак, ниже пять причин, которые заставят Вас включить рыбу в свой рацион.
    1.Рыба - постный белок Не секрет, что рыба - это ценный, постный источник белка. Самые постные сорта рыбы при калорийности около 80 ккал на сто граммов продукта, содержат 18-20 граммов белка. Это позволит Вам повысить употребление протеина в пищу, ведь самые постные сорта говядины, как правило, содержат 140-150 ккал, а куриное филе - 115 ккал. Если Вы заинтересованы в том, что употреблять больше белка, вписываясь в свою калорийность, то обратите внимание на такие сорта рыбы, как хек, минтай, путасу, лимонелла и прочие сорта белой рыбы. Рыба является хорошим вариантом, если Вы питаетесь с дефицитом калорий и можете позволить себе только рацион определенной калорийности. Тем не менее, помните, что включение жирной рыбы в рацион единожды в неделю является обязательным.

    2.Рыба содержит полезный жир Известно, что жиры можно условно поделить на полезные и вредные. Полезные содержатся в орехах, семенах, авокадо, растительных маслах, рыбе. Вредные жиры - это, как правило, животные жиры, которые можно найти в сале, маргарине, сливочном масле и тому подобных продуктах. Животные жиры, которые содержаться в мясе и курице, нужны организму, однако употребляться они должны умеренно. Та же история и с куриными яйцами. Omega-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе позитивно влияют на работу эндокринной системы, предотвращают мышечный катаболизм, оказывают позитивный эффект на кожные и волосяные покровы, а также способствуют лучшему насыщению во время принятия пищи. Согласно данным исследований, жирная рыба позволяет проще избавляться от жировых запасов. Употребляйте различные сорта красной рыбы, скумбрию, сельдь, тилапию.

    3.Рыба богата минералами Минералы - это те вещества, которые нужны организмы в минимальных дозах, однако без которых он не может функционировать должным образом. Большинство сортов рыбы являются хорошими источниками селена и йода. Известно, что йод крайне важен для правильного функционирования щитовидной железы, ведь гормоны, вырабатываемые в ней, непосредственно влияют на скорость обменных процессов в организме. Если Вы живете в районах, которые исторически бедны пищей с йодом, то стоит позаботиться о включении в пищу не только рыбы, но и других морепродуктов, а также морской капусты, которая богата йодом. Напомним, что всего 100- 400 микрограммов йода в день могут исправить ситуацию. Цинк, элемент, влияющий на выработку тестостерона, также содержится в рыбе.

    4.Рыба легко усваивается Структура филе рыбы содержит достаточно большой процент воды. Кроме того, рыбная мякоть не так волокниста, как курица или говядина. Именно поэтому организму значительно легче усвоить рыбное филе, чем кусок говядины. Естественно, это не означает, что Вам нужно отказаться от говядины, однако это означает, что необходимо разнообразить рацион рыбой.

    5.Некоторые сорта рыбы стоят дешево И это правда! Если сравнить цену такого сорта рыбы, как хек, с говядиной, то можно понять, что иногда рыба стоит практически вдвое дешевле. Если взять еще более дешевые сорта рыбы, такие как пикша или путасу, то можно и вовсе сэкономить неплохие деньги на белковом компоненте питания. Фанаты экономии могут покупать мойву, салаку или даже кильку, однако помните, что эти сорта мелкой рыбы, как правило, довольно жирные, а содержание костей и плавников в одной маленькой рыбешке довольно велико. Опыт показывает, что выгоднее всего покупать филе нежирной белой рыбы или филе красной рыбы не самых дорогих сортов, например, кеты или горбуши. Разнообразив свой рацион рыбой, Вы принесете пользу своему организму и сможете сделать тренинг и восстановление более эффективными.
  2. BodyMax
    BodyMax Пользователь
    интересно) спасибо)
Загрузка...
Похожие темы
  1. Артурио
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    768
  2. Бригадир
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    574
Поделиться этой страницей