2,4-Динитрофенол (DNP)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MadMax, 26 сен 2015.

  1. MadMax
    MadMax Пользователь

    2,4-Динитрофенол (DNP) – химическое вещество-жиросжигатель. DNP путем переноса протонов через митохондриальную мембрану нарушает процесс окислительного фосфорилирования, вследствие чего происходит активная трата энергии, но без синтеза молекул аденозинтрифосфорной кислоты. Динитрофенол для похудения использовался на протяжении практически ста лет, но официально был лишен статуса медицинского лекарственного препарата в 1938 году в связи с высокой токсичностью и множеством побочных действий.

    ДИНИТРОФЕНОЛ

    Формы DNP

    Динитрофенол в медицинском обороте имеет две возможных формы. Первая представляет собой порошок светло-белого цвета. Вещество является чистым препаратом без примесей и отличается резким характерным запахом. Подобная форма DNP запрещена к свободному обращению, и поставляется только специализированным лабораториям для проведения различного рода исследований или производства лекарственных препаратов.

    Во втором случае данное вещество представляет собой кристаллическую форму, являясь при этом калиевой солью чистого динитрофенола. Цвет вещества желтый, ближе к кислотному, запах отсутствует, действие примерно в два раза слабее, чем у порошковой формы. Появляется в продаже как удобрение для растений.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действиеМолекулы DNP, находясь в организме человека, вызывают нехватку клеточного кислорода, повышая теплопродукцию, при этом исполняя роль протонного ионофора. Организм, находясь в стрессовом состоянии, начинает отдавать энергию на восполнение тепла, потраченного вследствие действия вещества, что вызывает активное окисление жиров, а затем и их разложение для получения необходимой энергии.

    Исследования, проводимые компаниями-производителями, показали, что эффективность препарата составляет 30 процентов в отношении увеличения скорости метаболизма даже при использовании незначительных доз.

    Как принимать динитрофенол для похудения

    Для стабильного эффекта и результативности необходимо рассчитывать дозировку DNP в отношении 3-5 мг на 1 кг массы тела. Принимается данный жиросжигатель один раз в сутки, из-за его продолжительного действия прием желательно производить в первой половине дня, но не менее чем за 4-5 часов до тренировки.

    Смертельной дозой считается десятикратное превышение допустимой концентрации вещества в организме человека. Прием DNP в обязательном порядке нужно совмещать с высокоэнергетически затратными тренировками, что позволит добиться более значимых результатов.

    Побочные эффекты

    Побочные действияДинитрофенол при всей своей эффективности обладает рядом серьезных негативных последствий для организма человека, к которым относятся:

    • проблемы различного рода с кожным покровом, в том числе дерматит, отеки, сыпь;
    • расстройство пищеварительной системы;
    • гипертермия, вплоть до летальных исходов;
    • полиневрит;
    • катаракта и другие.

    Отзывы о DNP

    В связи с высокой токсичностью препарата, рынок DNP постоянно сужается, освобождая место новым пищевым добавкам, с меньшим коэффициентом побочных эффектов. Отзывы о динитрофеноле сходятся на общем мнении о его действительной эффективности, в независимости от географии спортсменов.

    В американских СМИ, посвященных бодибилдингу, неоднократно появлялась информация о смертельных случаях, вызванных передозировкой динитрофенолом, что в большей степени вызывает у начинающих спортсменов реакцию отторжения от использования данного препарата. В Европе, России и СНГ подобная информация редка, что сказывается на более сдержанных и положительных отзывах о DNP, продолжающего пользоваться определенной популярностью у начинающих бодибилдеров.

  2. Gosha
    Gosha Активный пользователь
    Эту хрень реально самоубийцы жрут.
  3. maxim
    maxim Новичок
    https://vk.com/public133735172 Динитрофенол был самым эффективным препаратом за всю историю, и как любой сильнодействующий препарат опасен/ Так же как и анаболики которые употребляют все тренера и завсегдатаи спортзалов. Если не превышать дозировки и пить достаточно воды то я лично никакой опасности не вижу. А благодаря сильному термогенному эффекту зимой тепло и без куртки)) Короче я купил его себе килограмм/ я столько за всю жизнь не сьем, поэтому готов поделиться за символические деньги, только внимательно все про него прочитайте/ я группу сделал с подробной инструкцией https://vk.com/public133735172 не сочтите за рекламу, денег на этом я не заработаю, просто нафига мне столько HE_curry-powder-thinkstock_s4x3.jpg.rend.sniipadlarge.jpeg
Поделиться этой страницей